Горячие Новости

Облако тегов

Фильтрация сигналов: как правильно выбрать возможность входа в позицию

Нельзя скрывать, что трейдинг - это исключительно индивидуальная деятельность. Нет двух трейдеров, которые думают одинаково и имеют одинаковые навыки. У каждого из нас есть определенные предрасположенности, которые облегчают некоторые вещи будь-то автоматическая или механизированная торговля, и мы должны больше работать над некоторыми из них.

Помимо определенных аспектов инвестирования, чрезвычайно важен выбор типа торговли, который позволяет выбирать лучшие и худшие сигналы в свечах. Торговля - это сфера, в которой постоянно нужно учиться, даже через несколько лет, без усвоения правильных привычек, выбор настроек может быть стрессовым и трудным. Особенно в начале торговли очень важно не попасться в ловушку перепродажи и защитить свои позиции. Ничем нельзя заменить опыт, но, используя определенные принципы, можно развить способность "читать" рынок и находить на нем лучшие инвестиционные возможности. Прежде чем открыть позицию, стоит обратить внимание на несколько советов.
 
1. Обратите внимание на пинбары. Если на графике видно свечу с длинной тенью, которая, кроме того, находится в области сильной поддержки / сопротивления, очень часто такой сигнал имеет высокую вероятность успеха. Когда фитиль свечи достигает заданного уровня, и мы имеем дело с ложным ударом, он усиливает данную настройку. Это показывает, что рынок не смог поддержать данную зону, и очень вероятно, что нам придется иметь дело с движением в противоположном направлении. Длина тени свечи также важна. Как правило, чем длиннее тень, тем сильнее отклонение цены. Конечно, каждый пинбар не работает по такому правилу, и самообладание этой техникой позволит нам зарабатывать деньги на рынке, но стоит обратить внимание на ситуацию, когда эти типы свечей появляются в зонах ключевых зон.
 
2. Не разыгрывайте рейз сразу. Очень часто многие инвесторы попадают в ловушку прорыва. Рынок очень часто нокаутируется, но в равной степени часто такие прорывы оказываются ложными. Не существует единого метода, который бы определял, является ли прокол обманчивым, но открытие строгой позиции на важном уровне, будь то поддержка или сопротивление, всегда несет в себе больший риск. В 90% случаев не стоит делать рейз до того, как он действительно придет к нему. Гораздо лучше подождать в такой ситуации, например, закрыть данную свечу и получить дополнительное подтверждение в виде повторного тестирования. Конечно, бывает, что рынок не дает второй возможности присоединиться к данному трафику, но в большинстве случаев ожидание повторного тестирования позволяет защитить капитал и дает сильное дополнительное подтверждение.
 
3. Сигналы после коррекции. Очень частая ошибка многих трейдеров - играть «обеими» сторонами. Один из лучших фильтров, которые мы можем применить, - это просто открывать позиции, которые совместимы только с текущим движением цены. Очень часто такие сигналы появляются после корректировок для поддержки в восходящем тренде, а также сопротивления в нисходящем тренде. Даже если корректировки относительно невелики и ровны, позиции, соответствующие тренду, всегда имеют больше шансов на успех, чем на разворот. Следует помнить, что цена никогда не бывает такой высокой, что она не может быть выше, и по аналогии, то, что мы достигли определенного минимума, не означает, что мы не опустимся до более низких уровней.
 
4. Не открывать позиции в консолидации. Особенно в начале пути с трейдингом стоит очень осторожно подходить к сигналам консолидации. Часто случается, что у нас много свечей в заданном диапазоне и, например, одна булавка, которая может служить сигналом для открытия позиции. Очень часто этот тип сигнала не является правильным. Конечно, опытные инвесторы могут даже найти интересную и выгодную схему консолидации, но в таких ситуациях всегда лучше дождаться импульса и более сильного движения к одной из сторон.
 
5. Дополнительные подтверждения. Всегда, даже если сигнал кажется идеальным, нужно искать дополнительные подтверждения. На какое слияние мы обращаем внимание, зависит от нашего инвестиционного стиля. Интересно объединить, например, сигналы о ключевой поддержке и сопротивлении с помощью метода избыточного баланса и определенных уровней фибоначчи, в основном 50% и 61,8%. Интересно, что также можно использовать корреляцию между данными валютными парами. Теоретически, чем больше подтверждений, тем лучше, можно сосредоточиться на качестве, а не на количестве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
История страхования
История страхования
Луара
Замки Луары
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу