Горячие Новости

Облако тегов

Индикатор Big Trades преобразует хаос текущего Форекса в четкие сигналы

С первого взгляда текущая ситуация на Форекс-рынке в графиках выглядит хаотичной: постоянно меняющиеся котировки в разных валютных парах, смена восходящих трендов на нисходящие, боковые движения, уровни отскока и т.п.

Ситуация на валютном рынке порой меняется так стремительно, что пока проведешь анализ по традиционным методикам фундаментального и технического анализа, данные могут устареть и требовать нового изучения и прогнозирования. Но в таком случае теряется главное – время входа в рынок и выхода из него, что, соответственно, несет трейдеру недополученную выгоду или незапланированный убыток, - говорится на сайте orderflowtrading.ru.

Правда, если за плечами трейдера десятилетия игры на Форекс, то он в кажущемся хаосе графиков видит четкую картинку и в доли секунды прогнозируют дальнейшее движение рынка – как оператор в фильме «Матрица» видел не бегущие по экранам мониторов цифровые коды, а картинки из реальной жизни людей. Но что делать тем, кто еще не обрел подобные навыки фактически подсознательного анализа ситуации на валютном рынке?

Для них уже давно изобретены индикаторы Форекс-рынка, которые из необъятного массива информации выуживают нужные сигналы-маячки и представляют ситуацию на рынке в понятном с первого взгляда виде. Принцип действия индикаторов – согласно математической модели преобразовать хаос в четкие сигналы для трейдера.

Количество индикаторов в настоящее время исчисляется сотнями, и с каждым годом их количество – и, что очень важно, качество, то есть учет все большего количества рыночных факторов – растет. Чем современнее индикатор, тем больше в его решениях логики из фундаментального и технического анализа, учитывающей многолетний опыт анализа ценовых колебаний.

Безусловно, вход в рынок исключительно по показаниям индикатора – это прямой путь к сливу, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Окончательное решение должен принимать трейдер, получивший концепцию движения рынка и прогноз динамики цен. Но в любом случае, пользы от индикатора намного больше, чем вреда.

Одним из самых популярных индикаторов в настоящее время является Big Trades, который активно используется в последних моделях аналитических терминалов. Этот индикатор анализирует и выдает график единичных крупных покупок и продаж на валютном рынке (отражается в модуле Smart Tape). Подобные крупные сделки характерны для агрессивных игроков, которые аккумулируют крупные суммы на открытых позициях. С помощью опций Ask и Bid в настройках индикатора Big Trades можно выбрать необходимый объем рассматриваемых ордеров.

Вот так выглядит график на экране монитора, выдаваемый индикатором Big Trades:

Индикатор Big Trades

После загрузки на свой компьютер Big Trades необходимо проверить и подстроить под себя настройки индикатора, так как имеющиеся на нем настройки подходят не для всех тайм-фреймов и инструментов. Это просто сделать, воспользовавшись опцией «Окно настройки индикаторов»:

73a73a05f1a705a321c6ee4e992e6e7f.png

Рассмотрим опции настройки индикатора Big Trades.

Calculation (Расчет).

Здесь можно настроить:

✔ AutoFilter (Авто-фильтр). Очень полезная функция для новичков, которая автоматически рассчитывает фильтры. Работает авто-фильтр в индикаторе Big Trades исключительно в режиме Cumulative trades (Кумулятивные сделки). Фильтр выдает за каждый требуемый день порядка 10 сигналов. Максимальный период, за который авто-фильтр может просчитать по 10 показаний в день, составляет одну неделю.

✔ Calculation Mode (Тип расчетов). Отражает информацию в одном из двух режимов: Cumulative Trades (Агрегированные сделки) – после группировки большого количества принтов трейдеру представляются фактические ордера в полном их объеме либо же Separate Trades (Дробленные сделки) – это отображение не сгруппированных отдельных принтов.

✔ Maximum Volume и Minimum Volume (Максимальное и Минимальное значение) – настройка фильтров величины трейдов.

✔ Colors (Цвета).

Используется для настройки цвета отображения информации на экране.

✔ Between color (Внутриспредовые сделки) – настройка цвета сделок внутри спреда.

✔ Buys (Покупки) – сделок покупки

✔ Sells (Продажи) – сделок продажи.

Time Filtration (Фильтр по времени).

Эта группа опций используется для тайминга.

✔ Use time filter (Использовать временной фильтр) – включение и выключение в задаваемое время.

✔ Time from и Time to (Начальное и Конечное время) – настройка временного интервала фильтра.

Visualization (Визуализация).

✔ Cluster Selection Transparency (Прозрачность выделений в кластерах) – для настройки выделения в кластере крупного объема.

✔ Fixed Sizes (Фиксированные размеры) – для настройки всех выделений одним кеглем.

✔ Maximum Size и Minimum Size (Максимальный и Mинимальный размер) – для ограничения по максимуму и минимуму размеров выделений.

✔ Size (Размер) – для настройки размера выделения.

✔ Visual Mode (Режим отображения) – можно задать 5 режим отображения выделяемых участков: Elipse (Эллипс), Triangle (Треугольник), Rectangle (Прямоугольник), Diamond (Ромб) или Only Price (Только цена).

✔ Visual Objects Transparency (Прозрачность визуальных объектов) – для настройки прозрачности визуальных элементов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Винница
Винница
Таунхаус
Таунхаус
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич