Горячие Новости

Облако тегов

Форекс: аспекты торговли на валютном рынке

Форекс - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Foreign Exchange market», что по-русски означает «международный валютный обмен». Он появился довольно давно - в 70-х, когда в торговле фиксированные валюты изменились плавающими. Форекс напоминает интернет, у которого нет хозяина. С одной стороны, он виртуальный. С другой, рынок действует днем ​​и ночью - с 01:00 понедельника до полуночи субботы.

Участники валютного рынка

Чтобы понять, как работает Форекс, стоит взглянуть на его участников. Это международные компании и фирмы, банки, инвестиционные фонды, частные инвесторы.

Все участники делятся на две группы: активная и пассивная. К первой относятся те, кто оказывает влияние на валюту. Они работают со значительными суммами. Например, это коммерческие банки и Центральные банки разных стран. Целью нередко служит вовсе не прибыль. Например, Форекс может использоваться для корректировки национальной валюты - это позволяет решать определенные проблемы государства.

Еще одну категорию составляют пассивные участники. Они не имеют значительного влияния на цену. Среди них - инвестиционные фонды, крупные фирмы, частные инвесторы.

Основные принципы

Несмотря на большое количество участников и объем сделок, которые каждый день составляют триллионы долларов, этот рынок сложно назвать хаотичным. Нужно понять, как выбрать брокера и по каким принципам работает forex чтобы уверенно ориентироваться в валютных колебаниях. Вскоре можно проследить некоторые тенденции, которые сохраняют свое направление. Успешные трейдеры это понимают, осуществляя выгодные сделки.

Итак, торговать на Форексе можно 5 дней в неделю. В выходные межбанковский финансовый рынок «отдыхает». Однако во время больших праздников (например, на Рождество) много торговых площадок закрыты, и это существенно снижает активность.

Это международная сеть, так как объединяет участников из разных уголков планеты. Торговля ведется непрерывно, однако активность в разных странах отличается в зависимости от часовых поясов. Выясняя, как работает Форекс, следует учитывать торговые сессии (связанные с разницей во времени). Есть Тихоокеанская сессия (Австралия и Океания) - в 23:00 по московскому времени, в 3 ночи подключается Азия, в 10 утра - Европа, в 16:00 - Америка. Начало каждой сессии показывает максимальные периоды активности.

Регистрация на Форексе виртуальная, никуда ехать не нужно. Способ заработка тоже не сложный. У каждой валюты по отношению к другой есть своя стоимость - так образуются валютные пары. Наиболее популярная EUR / USD - евро к доллару. Можно без проблем проводить операции на покупку и на продажу.

Например, курс 1,1225. По вашему мнению, он снизится. Нужно открыть сделку на продажу и подождать, когда упадет цена до определенного уровня и закрыть ее. Закрытие также может осуществляться автоматически. Аналогично проводится покупка: открытие торговой сессии происходит на одном уровне и нужно дождаться, пока он повысится. Прибыль начисляется на ваш торговый счет. Если прогноз не оправдался, соглашение способна принести ущерб.

Интервал открытия и закрытия способен отличаться от нескольких секунд до нескольких месяцев.

Можно снизить риск, установив уровень дохода или убытка, при котором сделка закроется автоматически. Заработок будет отличаться в зависимости от суммы, вложенной в торговле. Свой капитал можно увеличить, используя разницу курсов валют. Понять, как работает Форекс, поможет новичку демонстрационный счет - он внешне ничем не отличается от реального, но торговля осуществляется виртуальными деньгами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
Интернет
Интернет
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
7 марта
7 марта
22 апреля
22 апреля