Горячие Новости

Облако тегов

НБУ: спрос на валюту в Украине вырос на 19%

НБУ: спрос на валюту в Украине вырос на 19%

Чистая покупка (превышение спроса над предложением) населением Украины в феврале текущего года составила 782,5 миллиона долларов США. Аналитики раздела «Новости Форекса, биржи и курсов валют» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный показатель увеличился на 18,8% по сравнению с показателями января 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

Доллар на межбанке упал до 9,3 гривны.

Сегодня на украинском межбанке торги по доллару США были открыты падением котировок 9,0-9,3. При этом стоимость российской валюты снизилась и составляет 0,248-0,257, котировки евро-гривна упали до 12,483-12,901.

Следует отметить, что позитивная динамика курса гривны, которая наблюдается на рынке в последние несколько дней, отчетливо свидетельствует о постепенном, хотя и довольно медленном возвращении валютного рынка Украины к спокойствию. Также существенную роль в стабилизации курса гривны по отношению к доллару США играет активное проведение переговоров с Международным валютным фондом, а также другими международными партнерами.

В. Литвицкий, советник главы Национального банка Украины, отмечает, что поведение жителей Украины на рынке свидетельствует об адекватном, в целом, понимании сложившейся ситуации, в которой находится все украинское государство, а на самих участников рынка, увлекшихся игрой, отрезвляюще подействовали принятые нормативные решения новых руководителей Национального банка. "Но все же еще рано расслабляться, потому что девальвационные ожидания еще полностью не удалось погасить и гривна все еще движется по траектории намного худшей, чем она того достойна в условии оздоровления национальной экономики и всего экономического роста", - высказывает собственное мнение господин Литвицкий.

По его мнению, скорее всего, украинский финансовый рынок все-таки вскоре стабилизируется, отреагировав тем самым на позитивные политические новости, если таковые будут. Также стабилизации курса национальной валюты как нельзя лучше послужит финансовая помощь, предоставленная Соединенными Штатами Америки, Международным валютным фондом, Европейским Союзом и любыми другими международными партнерами Киева.

Любые позитивные события в отношениях между государствами приводит к укреплению (повышению) курса национальной валюты, так как эконом и полит договоренности приводят к повышению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке повышается национальная валюта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).

Котировки на межбанковском валютном рынке украинского государства в пятницу в середине торгов отмечались на уровне 8,8500-9,1200 гривны за 1 американский доллар, тогда как в начале торгов - 8,9000-9,2000 гривны за 1 американский доллар.

Факторами, определяющими курсовую динамику, дилеры называют административные инструменты Национального банка Украины (НБУ) и ожидания финансовой помощи новым украинским властям со стороны международных доноров.

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 23:30 по МСК, доллар укрепился на 0,0607 гривны и торгуется сегодня на уровне 9,3928 гривны за 1 американский доллар.

Исходя из предоставленного графика можно проследить динамику курса национальной валюты украинского государства в отношении американского доллара. График демонстрирует укрепление (повышение) курса гривны к доллару США на 0,64 процента.

Одновременно с этим, курс украинской гривны также укрепился к единой национальной валюте, составив повышение на 0,1182 гривны, и торгуется на уровне 12,6661 гривны к 1 евро.

На фоне повышения спроса валюты в украинском государстве также  отмечается повышение национальной украинской гривны к другим мировым валютам, в частности за сегодня курс гривны укрепился к единой европейской валюте на 0,92 процента. Об этом рассказали в брокерской компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Вентспилс
Вентспилс
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
RD Global
RD Global