Горячие Новости

Облако тегов

НБУ установил курс валют на 5 марта: курс доллара упал к гривне на Форексе

НБУ установил курс валют на 5 марта: курс доллара упал к гривне на Форексе

В Национальном банке Украины был установлен курс зарубежной валюты по отношению к украинской валюте для 5 марта. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» ознакомились со стоимостью иностранных национальных валют на торгах Украины.

Так, по состоянию к 5 марта Национальным банком Украины предоставлены следующие значения для зарубежных валют. Одному американскому доллару соответствуют 9,72 гривны. За один евро украинцы 5 марта платили 13,39 гривны. Российский рубль сегодня был равнозначен 0,27 гривны.

В НБУ сегодня за 3,20 гривны можно было приобрести один польский злотый. Стоимость английского фунт стерлинга достигла до показателя 16,24 гривны. Цена китайского юаня равна 1,58 гривнам. Одну японскую иену 5 марта в украинских банках можно было приобрести за 0,09 гривны. Швейцарский франк равнозначен 11 гривнам.

Именно такие показатели были выдвинуты Национальным банком Украины для иностранных валют к 5 марта.

Стоимость иностранных валют к 3 марта в НБУ.

Для сравнения стоимости украинской национальной валюты по отношению к зарубежным валютам и для выявления изменения в показателей курсов сопоставим со значением, выдвинутыми НБУ для 3 марта 2014 года.

Так, для понедельника НБУ выдвинул следующий официальный курс валют. Стоимость доллара США еще два дня назад была зарегистрирована на уровне 9,69 гривны. 1 евро в банках Украины был равнозначен 13,39 гривны. А российский рубль остановился на показателе 0,268 гривны.

Аналитики сообщают, что установление официального курса зарубежных валют сотрудниками НБУ зависит, прежде всего, от требований Международного валютного фонда. Эксперты подмечают, что еще недавно МВФ потребовал внести в Украине плавающий курс гривны, чтобы впоследствии возобновить сотрудничество. Так, МВФ выдвинул к стране требование о проведении некоторых реформ. Так, МВФ требует повысить коммунальные тарифы, сократить социальные статьи бюджета. В основном, это требование МВФ касается предоставлению пенсий и зарплат бюджетникам.

Напомним, ранее эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили о том, что к 5 марта курс европейской валюты потерпел снижение по отношению к украинской национальной валюте. Так, за сегодняшний день, стоимость евро колебалась в пределах 12,8353 гривны. По данным аналитиков, к 5 марта курс евро снизился на 17 копеек, что равнозначно 1,30%. Многие финансовые аналитики уверяют, что сегодняшние прогнозы свидетельствуют о прекращении девальвации украинской гривны.

Анонимный источник в казначействе одного из коммерческих банков связывает маленькую активность Национального банка Украины на межбанке с возможным запланированным переходом к более значительному курсу - от 8,40 гривны за 1 американский доллар. Свое предположение аналитики разъясняют тем, что Национальный банк, который, как правило, стремительно оберегает гривну финансовыми интервенциями, на текущий момент не замечает в изменении курса существенной угрозы. Стоит отметить, в начале недели заместитель главы Национального банка Украины Алексей Ткаченко заявлял, что регулятор не выйдет с интервенциями на межбанк, так как рынок оберегает баланс между предложением и спросом. "Ни банковская система, ни экономическая ситуация в совокупном не приветствуют стремительных скачков. Тенденция прошедших периодов в том, что рынок имеет способность самостоятельно балансировать спрос валюты и ее предложение", - прокомментировал чиновник.

Государственные банки, по словам специалистов, также не оказывают на рынке валют высокую стремительность. Правда, отталкиваясь от информации директора казначейства банка Кредит Днепр Олега Куринного, вторник, 21 января нынешнего года был ознаменован выходом на межбанк Ощадбанка с реализацией американского доллара по 8,40 гривны. Собеседник корреспондентов издания не исключает, что именно этот уровень курса и будет как ориентир для участвующих на рынке валют на ближайшую перспективу.

Как считают аналитики брокерской компании TurboForex, регулятор пытается приучить рынок к колебаниям национальной валюты, проявляя попытку нащупать безопасное расстояние, не вызывающее панических настроений.

Сегодня, 5 марта 2014 года, по состоянию на 19:53 по МСК, курс украинской гривны торгуется с американским долларом на уровне 9,35 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Ташкентская область
Ташкентская область
Киев
Киев
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи