Горячие Новости

Облако тегов

УБ остановила торги на фондовом рынке из-за мощного роста

 

По материалам информационного агентства «Капитал», в пятницу, 21 февраля, индексу Украинской биржи удалось вырасти на 3,17  процента и достичь своего максимального значения в нынешнем году — 933,91 пункта. На подобном уровне в последний раз индекс зафиксировали в ноябре 2013 года. Индикатор, который отображает цену наиболее ликвидных украинских акций, увеличивается второй день подряд. До этого момент он стремительно снижался.

Украинская биржа решила остановить торги на фондовом рынке по причине роста значения индекса акций Украины более, нежели на пятнадцать процентов. К половине второго он возрос практически на семнадцать процентов - до 1092,36 пункта. Такого высокого значения не было с сентября позапрошлого года. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Форекс» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».


Рост индекса УБ.


Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, резкий рост фондового индикатора был замечен в четверг, 20 февраля, приблизительно в 16:00. В течение одной торговой сессии он возрос на 3,86  процента — до 905,23 пункта. Активный рост индекса произошел после начала паники, спровоцировавшей массовую скупку населением не только продуктов и бензина, но и акций. 20 февраля самый большой спрос распространялся на бумаги «Укрнафты», которые подорожали сразу на 9,74  процента. По словам директора по развитию бизнеса инвестиционной компании «Онлайн Капитал» Михаила Ройко, акции «Укрнафты» являются реальным активом, а ценность денежных средств на данный момент находится под серьезным вопросом.

В пятницу абсолютно все акции, которые входили в индексную корзину, увеличились в стоимости. Самый большой рост в последний рабочий день недели был показан акциями Авдеевского коксохимического завода — 9,77  процента, «Райффайзен Банка Аваль» — 7,17  процента и «Донбассэнерго» — 7,05  процента.

Объемы торгов подорожавших акций.

По словам управляющего партнера инвестиционной компании «Рада Капитал» Владимира Кундзича, объемы торгов подорожавших акций являлись крайне низкими. Акции Авдеевского коксохима увеличились при объеме торгов в двадцать пять тысяч долларов, «Укрсоцбанка» — при объеме в четыре с половиной тысячи долларов, что свидетельствует о невозможности рынка.

По мнению заместителя предправления Украинской биржи и члена индексного комитета Евгения Комиссарова, индекс Украинской биржи на протяжении всего этого времени мог четко отображать изменение политической ситуации в Украине. Скорее всего, вскоре после непродолжительной девальвации гривны, а также после того, как политический процесс начал переходить с улиц в кабинеты чиновников, начался спрос на ценные бумаги со стороны самых смелых инвесторов. Сергей Фурса, занимающий должность специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital, посчитал нужным отметить, что все надеются на грядущие улучшения и рост рынка.


Рекомендации экспертов.


По словам управляющего партнера инвестиционной компании «Рада Капитал» Владимира Кундзича, тем, кто еще хочет делать инвестиции в украинские акции, не стоит осуществлять вклад в одну позицию более десяти тысяч долларов, потому что выход из подобной ситуации без потерь представляется крайне сложным.

Павел Ильяшенко, занимающий пост управляющего активами компании по управлению активами «КИНТО», рекомендует инвесторам не торопиться с решениями в целях сохранения структуры портфеля, которая наблюдалась до декабря прошлого года. Он счел нужным подчеркнуть, что никто не может предугадать этот рост. Вполне возможно, что индексы возрастут вдвое, однако непонятно, сколько времени уйдет на это.

По словам Евгения Комиссарова, инвесторы не удержатся от активной скупки ценных бумаг, а рынок повысится, когда украинское государство станет владеть необходимыми внешними кредитами, чтобы осветить политическое будущее Украины. На сегодняшний день оптимизм на фондовом рынке будет довольно осторожным. Немаловажный фактор, влияющий на поведение индекса Украинской биржи, заключается в стабилизации на валютном рынке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
7 апреля
7 апреля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Adidas AG
Adidas AG
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Чехия
Чехия