Горячие Новости

Облако тегов

Хедж-фонд FX Concepts покидает рынок Форекс

Хедж-фонд FX Concepts покидает рынок форекс

С международного рынка Форекс уходят самые крупные игроки. Как передает сегодня информационное издание Ведомости, активы хедж-фондов с валютными стратегиями в текущем году сократились до 21,6 миллиардов долларов против 40,4 миллиарда долларов в 2007 году.

Хедж-фонды покидают рынок Форекс

Согласно последним данным, активы, находящиеся под управлением хедж-фонда FX Concepts (одно из самых больших игроков международного валютного рынка Форекс) сократились до 660 миллионов долларов с ранних четырнадцати миллиардов долларов в начале финансового кризиса 2008 года. Компания намерена закрыть бизнес по управлению активами клиентов и вернуть все средства инвесторам. Об этом также говорится в официальном заявлении хедж-фонда FX Concepts, передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Проблемы хедж-фонда FX Concepts показывают, насколько трудно фондам зарабатывать деньги на валютном рынке. С начала текущего года валютные фонды показали убыток в 1,68 процента после зафиксированного убытка в 1,1 процента в 2012 году и 3,2 процента убытка в 2011 году. Активы хедж-фондов с валютными стратегиями сократились примерно до 21,6 миллиарда долларов с 40,4 миллиарда долларов в 2007 году.

По словам управляющего Central Park Group Грега Бруссо, доходы валютных фондов всегда были крайне волатильны и неустойчивы. Во времена когда растут акции на фондовом рынке инвесторы не сильно верят в Форекс как класс активов. Они начинают перекладывать свои средства в другие, более прибыльные активы.

Сейчас на валютном рынке работают больше 180 хедж-фондов

Хедж-фонд FX Concepts был основан в 1981 году Джоном Тейлором, который смог заработать на образование в Принстоне инвестировав на фондовом рынке свои семь тысяч долларов. Трейдер начал свою карьеру на банковским аналитиком по валютному рынку. Изначально FX Concepts была основана как консалтинговая компания по валютному рынку. В последние несколько десятилетий на рынке валют, было, сделано немало прибыли и не одно состояние. Наиболее известным примером является прибыль Джорджа Сороса в начале 90-х годов, который смог заработать на падении британского фунта около одного миллиарда долларов, - передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Сегодня на валютном рынке работает около 180 хедж-фондов. Однако в последнее время доволно многие из них начинают сворачивать свой бизнес на рынке форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Протестантизм
Протестантизм
Google AdSense
Google AdSense
Renault Symbol
Renault Symbol
13 июня
13 июня