Горячие Новости

Облако тегов

В Каннах раздали «Золотую пальмовую ветвь»

Жюри 69-го кинофестиваля в Каннах во главе с режиссером из Австралии Джорджем Миллером подводило в воскресенье результаты киномарафона, что продлевался две недели. Основная награда – «Золотая пальмовая ветвь» - несмотря на ожидания большого количества критиков досталась картине режиссера из Британии Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блейк» (I, Daniel Blake).

«Каннский фестиваль - довольно важное событие для всей планеты. Оставайтесь сильными», - говорил на французском языке Кен Лоуч организаторов смотра.

«Золотая пальмовая ветвь» была предоставлена социальной драме о судьбе «маленького человека». Основной герой картины – плотник в возрасте Дэниэл Блейк, которому по причине сердечного приступа запретили работать. Оказавшись в непростой жизненной обстановке, сошедшись лоб в лоб с безразличием государственный машины, главный герой пытается с достоинством продолжать жизненны путь.

Основной герой картины Лоуча - плотник в пожилом возрасте Дэниэл Блейк, ему, по причине сердечного приступа, запретили работать, а незадолго после этого и лишили положенного ему социального пособия. Вошедши на трудный жизненный путь, столкнувшись с жестоким безразличием правительства, герой пытается с достоинством продолжать свою жизнь.

Другие награды.

Гран-при 69-го кинофестиваля в Канне получил фильм режиссера из Канады Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» (Juste la fin du monde).

Выходя на сцену для награждения, молодой режиссер из Канады едва не расплакался. «Все, что мы производим в жизни, мы производим для того, чтобы нас любили, чтобы нас признали. Я продолжу снимать киноленты всю мою жизнь, полюбят меня или нет», - говорит он.

Награждение за лучшую режиссуру в нынешнем году получили сразу два режиссера – кинематографист из Франции Оливье Ассаяс и представитель Румынии Кристиан Мунджиу.

Режиссер из Франции получил награждение за киноленту «Персональный покупатель» (Personal Shopper) о жизни молодой американки в Париже. Мунджиу наградили премией за киноленту «Бакалавриат» (Bacalaureat).

Режиссер из Франции марокканского происхождения Худа Беньямина была награждена за киноленту «Божественные» (Divines) призом «Золотая камера».

Актер Шахаб Хоссейни из Ирана получил награду за самую лучшую мужскую роль. Награду за лучшую женскую роль получила филиппинская актриса Жаклин Хосе.

Режиссер из Великобритании Андреа Арнольд получила награду жюри за киноленту «Американский мед» (American Honey).

«Почетная пальмовая ветвь» досталась прославленному французскому актеру Жан-Пьер Лео. Победное вознаграждение за заслуги в кинематографе мирового значения было вручено ему в процессе торжественной церемонии закрытия киносмотра на набережной Круазет.

Российская Федерация была представлена в Канне в нынешнем году кинолентой Кирилла Серебренниикова «Ученик», который был заявлен в ток-шоу «Особый взгляд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Банки Москвы
Банки Москвы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

HiWayFX
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»