Горячие Новости

Облако тегов

«Евровидение-2017»: в Украину не впустят россиян из «черного списка»

«Евровидение-2017»: в Украину не впустят россиян из «черного списка»
Украина предупредила Россию, что в следующем году на «Евровидение» сможет попасть далеко не каждый российский музыкант. Об этом сообщил Антон Геращенко.
 
Российской стороне посоветовали изучить украинский «черный список» деятелей шоу-бизнеса, которым запрещен въезд в Украину, чтобы в следующем году не случился конфуз на границе.
 
Как сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook депутат Верховной Рады Антон Геращенко, если так случится, что Москва решит отправить в Украину Чичерину или Кобзона, им не дадут пересечь границу и не допустят к участию в «Евровидении-2017».
 
Скриншот со страницы Геращенко в социальной сети «Фейсбук».
Антон Геращенко
 
Как известно, в 2017 году «Евровидение» будет проходить в Украине, а некоторым россиянам въезд в эту страну запрещен. Всего в списке персон нон грата 83 фамилии российских артистов. Если один из них будет выбран представителем России, он не сможет принять участие в конкурсе, так как его попросту не пропустят через украинскую границу.
 
При этом Геращенко уточнил, что это сейчас в списке персон нон грата 83 фамилии, а к следующему году их может быть больше.
 
«Украина вправе устанавливать правила на своей земле и решать, кого пускать, а кого нет», - заявил депутат, предложив россиянам выбрать Сергея Шнура или Андрея Макаревича, тогда никаких проблем с пересечением границы не будет.
 
В России на слова Геращенко пока не отреагировали. Ранее некоторые россияне предложили игнорировать «Евровидение» в следующем году из-за его проведения в Украине. Собиралась отказаться от участия в конкурсе и Украина, если бы он проводился в России.
 
Напомним, что несколько лет назад из-за проведения «Евровидения» в Азербайджане от участия в конкурсе отказалась Армения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Никосия
Никосия
Таунхаус
Таунхаус