Горячие Новости

Облако тегов

Макконахи стал 2534-й «звездой» на Аллее славы в Голливуде

Макконахи стал 2534-й «звездой» на Аллее славы в Голливуде

Известный американский актер М. Макконахи удостоился именной звезды на голливудской «Аллее славы». Презентация прошла в минувший понедельник.

Звезда имени Макконахи стала 2534-ой, размещенной на Аллее Голливудского бульвара. Сам актер признался, что для него этот день стал великим моментом собственной карьеры, как и для всей его семьи. Кроме многочисленных поклонников, на церемонии присутствовала его жена с детьми и несколько актеров и создателей фильма «Interstellar», который сейчас идет в прокате,  в главной роли в котором снялся актер. Режиссер картины К. Нолан, со своей стороны, отметил, что Макконахи заслужил такую честь, так как работает упорней других.

За последние несколько лет 45-летний актер значительно продвинулся в своей карьере. Ранее выступая в основном как комедийный актер, наибольшей популярности он добился, играя драматические роли. Вначале он участвовал в таких фильмах, как «Линкольн для адвоката», «Супер Майк», «Киллер Джо», а в последние пару лет после съемок в фильме «Далласский клуб покупателей» и сериале «Настоящий детектив». В драматическом фильме «Далласский клуб покупателей» актер продемонстрировал не только чудеса перевоплощения, похудев более чем на двадцать килограммов, но и составил отличный актерский дуэт с актером и музыкантом Д. Лето. И в результате - «Оскар» и «Золотой глобус» за исполнение мужской роли.

Запоминающийся тандем, участником которого стали Макконахи и В. Харрельсон, получился и в детективном сериале «Настоящий детектив». Эта работа приковала внимание многих телезрителей в текущем году, в результате по количеству просмотров сериал обогнал суперпопулярную сагу «Игра престолов». Успехи актера были по достоинству оценены журналом Time, который весной этого года назвал актера среди сотни самых влиятельных людей в мире.

Актер женат и имеет двух сыновей и дочь.

Большой бюджет не гарантирует «Оскар».

Успех «Далласского клуба покупателей», где Макконахи продемонстрировал незаурядное мастерство, стал прекрасным примером, когда фильм вытягивает на вершину славы не «толстый» бюджет, а прекрасная работа создателей и великолепная актерская игра. Роль ковбоя Рона Вудруфа, больного ВИЧ, в исполнении Макконахи не смогла оставить равнодушными миллионы зрителей. И это при том, что фильм был снят на одну переносную камеру за 25 дней.

6049bcec802b.jpg

Учитывая низкий бюджет фильма в 5 млн. долларов, актер не получил достойный его статуса гонорар, но в данном случае успех окупил все старания широким признанием, в том числе и критиков, и потому первый в карьере «Оскар» стал хорошей компенсацией. Теперь никто не упрекнет лауреата в том, что он продешевил, снявшись в фильме за «смешные» 200 тысяч долларов. Многие актеры безуспешно стараются получить такое признание десятилетиями, и потому неудивительными кажутся слова партнера Макконахи по съемкам Д. Лето, который как-то высказался, что иногда ради такого успеха актеры готовы сниматься бесплатно. Зато теперь оба актера могут смело чувствовать себя голливудскими звездами первой величины.

Любит делать ставки.

Говоря о своих увлечениях, Макконахи признался, что любит делать ставки на спортивные события, спорт и тотализатор соседствуют в его развлечениях. Однако сам актер признает, что игрок он не заядлый, и у него приоритете делать ставки на собственные соревнования. Например, играя с кем-то в гольф, он может позволить себе сделать ставку на собственную победу. Впрочем, и на соревнования других он тоже иногда ставит. По его признанию, футбольный матч смотрится гораздо интересней, когда поставишь 50 долларов на исход матча.

Следующие проекты Мэтью Макконахи.

Кинобизнес не стоит на месте, и Макконахи также не засиживается без работы, впереди новые проекты и, наверное, новые успехи. Сейчас в кинотеатрах можно увидеть актера в научно-фантастической ленте режиссера К. Нолана «Interstellar», а впереди новые премьеры.

10ba0c13325e.jpgВ следующем году запланирована премьера фильма Гаса Ван Сента «Sea of Trees» («Море деревьев»). В суицидальной драме у Макконахи главная роль. Также ходят слухи о том, что актер продвигает в Голливуде проект под названием «The Company Man» о жизни реального офицера ЦРУ Э. П. Уилсона, который занимался «черными контрактами» правительства Штатов по поставкам оружия в 60–70-х годах, но стал не нужен хозяевам и угодил на долгие годы за решетку. Также Макконахи связывают еще с двумя проектами: повторной экранизацией С. Кинга «Противостояние» и фильмом «Золото» - реальной историей открытия крупного месторождения драгоценного металла в джунглях Индонезии.

В следующем году запланирован старт съемок исторического фильма «Free State Of Jones» («Свободный штат Джонс»). Если все пойдет по планам создателей, Макконахи сыграет противоречивую историческую личность времен Гражданской войны в США Ньютона Найта. Этот персонаж дезертировал из армии Конфедерации и попытался создать в родном Миссисипи «Свободный штат Джонс». Историки до сих пор не могут однозначно оценить эту личность. Одни выступают за то, что Найт был против войны, а другие полагают, что он был преступником, единственным мотивом которого была корысть.

В любом случае зрителей ждут новые впечатления от работ голливудской звезды, теперь любой фильм с его участием априори связывают со знаком качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
7 июня
7 июня
тверия
Тверия

Парубий Андрей Владимирович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм