Горячие Новости

Облако тегов

У Аллы Пугачевой вновь возникли проблемы с сердцем

У Аллы Пугачевой вновь возникли проблемы с сердцем

У Примадонны снова проблемы с сердцем. Почувствовав недомогание, Алла Борисовна вынуждена снова обратиться к врачам. Как сообщает достоверный источник, Алла Пугачева снова обратилась за помощью в Научно-исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, где проходит обследование.

Поводом для беспокойства стали боли в груди, которые усиливались во время физических нагрузок, а также во время эмоционального напряжения. Не став рисковать, певица обратилась за помощью. Близкие Примадонны отечественной эстрады всерьез обеспокоены.

Как стало известно, у Аллы Борисовны появился недуг под названием «возвратная стенокардия», который преследует ее последнее время. Стенокардия мучает певицу уже на протяжении многих лет, но до этого медикам удавалась справиться с болезнью звезды. Еще в 2011 году Алла Борисовна обращалась за помощью в НИИ имени Бакулева, который находится в Москве. На тот момент певице было необходимо стентирование коронарных сосудов. После удачной операции глава центра Лео Бокерия заявил с полной уверенностью, что кровоток по сосудам восстановлен полностью. Но вот спустя три года болезнь вновь дает о себе знать.

Чего же жать Примадонне? Все кажется очевидно - придется снова пойти на операцию, но в этот раз речь пойдет о рестентировании сердечных сосудов. Правда, окончательный вердикт все узнают после того, как пройдет врачебный консилиум, но для этого певице придется пройти коронографию сосудов сердца.

По словам кардиохирурга Сергея Белева, «у певицы продолжают расти атеросклеротические бляшки, и с этим ничего не поделать. Теперь остается только определить, где именно произошло сужение сосудов. Сужение сосудов может произойти в самом стенте, а может, как это довольно часто бывает, после стента. Если все-таки бляшка закрыла стент, то тут установка нового ни к чему не приведет, спустя некоторое время бляшка все равно его опять закроет. Именно поэтому мы предлагаем аортокоронарное шунтирование, это более эффективный способ. Но если все же сужение произошло после стента, который был ранее установлен, то есть смысл просто поменять стент. Мне бы хотелось предостеречь от рестентирования, поскольку это достаточно опасная процедура и злоупотреблять ею не стоит, к тому же она еще и не столь эффективна, как хотелось бы. Риск после такой операции велик, так как может случиться тромбоз. Тромбоз - это очень серьезно, он приводит к инфаркту миокарда. Если говорить о стоимости такой операции, то ее можно провести по бесплатной квоте. Но если все же операция будет проводиться на коммерческой основе, то тут ее цена зависит напрямую от стента. Стоимость стента может быть различный, но верхний предел - 2 тысячи долларов. Именно столько стоит самый дорогой стент. Также на стоимость операции существенно влияет и то, скольким коронарным артериям будет необходимо стентирование. Если озвучить среднюю стоимость такой операции, то она будет составлять примерно 100 рублей».

Когда-то помог Прохоров.

Примадонна улетела в Израиль. Как стало известно, певица собралась и улетела в Израиль в клинику, которая принадлежит известному политику и бизнесмену Михаилу Прохорову.

Решение ехать в Израиль пришло к Алле Борисовне сразу. Ведь на протяжении долгого времени она страдала от постоянного жжения в груди, не редкостью было и помутнение в глазах. Поскольку причин для опасений было предостаточно, отъезд был незамедлительным.

Певица страдает многими недугами - это и диабет, и проблемы с ногами, скачки давления, а в дополнение, серьезные проблемы с эндокринной системой. За свою жизнь Пугачева перенесла много операций, и все они проходили успешно. Но постоянно основным недугом певицы является сердце и сосуды.

Проблемы с сердцем у Аллы Борисовны начались еще в 2006 году. Певица обратилась к врачам с жалобой на покалывание в районе груди, а ее после этого незамедлительно отправили на операцию. Это было первое стентирование. Как пояснили медики, у Пугачевой сузились сосуды сердца, причиной всему были холестериновые бляшки. Но стенты не помогли Примадонне, поскольку наличие еще одного заболевания, такого как сахарный диабет, не способствовало удачному завершению дел, и стенты не прижились. Спустя два года певица вновь отправилась в операционную. На медицинском консилиуме было принято решение заменить старые стенты на новые.

После всего, что случилось в этом году, из-за постоянных моральных потрясений певица вновь ощутила, как старый недуг ее снова стал беспокоить. Всем известно, как нелегко Примадонне далось решение навсегда уйти со сцены, но первой и, наверное, основной причиной всему стало ее здоровье. Именно постоянные переживания и стрессы привели к повышению сахара в крови. Это впоследствии привело к атеросклерозу, а самое печальное, отторжению стентов, которые постоянно приходится менять. Каждый раз, идя на операцию, Алла Борисовна рискует, и каждый раз этот риск оправдан.

Как сообщает журнал «Тайны звезд», Михаил Прохоров пригласил Аллу Пугачеву в свою клинику и обещал полностью оплатить все ее лечение. В его клинике собраны самые талантливые доктора со всего мира. Жизнь Примадонны в надежных руках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Горские евреи
Горские евреи
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Знакомства
Знакомства
7 августа
7 августа
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна