Горячие Новости

Облако тегов

Собчак обвинили в неуплате налогов с Instagram

Собчак обвинили в неуплате налогов с Instagram

Скандально известная российская журналистка и телеведущая К. Собчак в последнее время достаточно активно зарабатывает хорошие деньги за счет размещения разного рода рекламы на своей персональной странице в популярной соцсети Instagram. Об этом на днях написали сразу несколько таблоидов.

Неплохой подработок для Собчак.


Журналисты разузнали, что стоимость только лишь одного рекламного поста в Instagram составляет примерно 200 тысяч рублей, но если тот или иной клиент Ксении готов все делать, что называется "по-черному" (без какого-либо подписания надлежащего договора, без соответствующих налоговых отчислений), то подобная публикация в популярном звездном аккаунте обходится немного дешевле, а именно - 150 тысяч российских рублей.

Следует отметить, что расценки на публикации в Instagram госпожи Собчак намного выше, нежели у других звезд современного российского шоу-бизнеса. Так, например, бывшая коллега телеведущей по скандальному "Дому-2" К. Бородина берет за такой пост всего лишь 45 тысяч рублей, даже несмотря на то, что общее число подписчиков у нее больше, нежели у Собчак. При этом представители менеджмента телеведущей активно ищут и даже приветствуют возможности не заключать официальные договоры - "по-белому".

В распоряжении таблоидов неожиданно оказалась переписка нескольких потенциальных клиентов Ксении и ее нынешнего агента. В частности, сотрудник г-жи Собчак назвал рекламному агенту престижной ювелирной компании сразу две суммы, и это 150 тысяч за публикацию без какого-либо договора и 200 тысяч за организацию публикации со всеми необходимыми юридическими деталями. При этом подоходный налог за подобную операцию составляет 12 тысяч рублей.

В процессе данного договора клиенты заинтересовались долгосрочным контрактом на значительную сумму денежных средств, но из переписки вполне становится ясно, что сотрудники налоговой службы от возможного контракта потеряют 75 тысяч рублей, потому что известная журналистка и телеведущая готова давать рекламу ювелирным изделиям без налоговой отчетности за один миллион и 250 тысяч, тогда как согласно официальному прайс-листу неугомонная Ксения могла заполучить 2 миллиона рублей (в данном случае налог составлял бы 120 тысяч рублей). В силу того что подобный договор на один миллион и 250 тысяч является довольно крупным, в менеджменте Собчак готовы закрыть глаза на необходимые налоговые отчисления. Сама же Ксения успела подтвердить клиентам, что она в курсе возможного «черного» договора.

Как результат, согласно ныне действующему российскому законодательству, если Собчак не задекларирует собственные доходы до апреля 2015 года, то ей грозит внушительный денежный штраф в общем размере 40 процентов от суммы раннее неуплаченного налога. Телеведущая не так давно заявляла, что лично она использует упрощенную систему налогообложения, которая обязывает того или иного предпринимателя выплачивать всего лишь 6 процентов от суммы своего дохода.

Согласно версии популярного журнала Forbes, К. Собчак на протяжении семи последних лет входит в рейтинг "Пятьдесят главных знаменитостей России". За прошлый год скандальный общественный деятель успела задекларировать доход в примерно 1,4 миллиона долларов, при этом еще три года назад ведущая викторины на телеканале "Пятница!" сумела обогатиться почти на три миллиона долларов. Финансовый доход тридцати двухлетней Собчак существенно упал после того, как самые крупные российские телеканалы стали один за другим отказываться от непосредственного сотрудничества со скандальной журналисткой.

Следует напомнить, что представители Следственного комитет одиннадцатого июня 2012 года официально изъяли у К. Собчак деньги во время масштабного обыска по делу о массовых беспорядках на московской Болотной площади. Денежные средства были разложены по небольшим стопкам. Тогда российские следователи заподозрили известную журналистку в неуплате государственных налогов,отметили журналисты рубрики "Новости СМИ" авторитетного интернет-издания "Биржевой лидер".

Ксения пыталась вернуть свои деньги через судебные инстанции, но безуспешно. Следственные органы тщательно проверили все зарегистрированные на телевизионную ведущую фирмы, ее банковские счета и декларацию о доходах.

В октябре того же года Собчак заявила, что российский СК вернул ей раннее изъятые во время обыска полтора миллиона евро с помощью безналичного расчета. "Аааааа!!!!! Этой смс я ждала от своего бухгалтера много месяцев!!!!!!!!!!!!!! УРРРАааа!" – написала тогда журналистка в соцсети Twitter.

Собчак предлагает РПЦ ввести налог на "качество детей".

В начале прошлого года Ксения в "Твиттере" прокомментировала неожиданную инициативу руководителя синодального отдела по активному взаимодействию с российскими правоохранительными органами и Вооруженными силами протоиерея Д. Смирнова, предложившего ввести специальный налог на "малодетность"или "бездетность".

"Предлагаю РПЦ немедленно ввести налог не одну лишь "малодетность" и "бездетность", но и само качество детей. Такой налог может быть прогрессивным: если, например, ребенок, допустим, либерал или не православный, то таковой налог больше", - сыронизировала Собчак.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)