Горячие Новости

Облако тегов

Российская звезда театра и кино Маргарита Терехова не узнает даже близких

Российская звезда театра и кино Маргарита Терехова не узнает даже близких

Маргарита Терехова, известная советским киноманам по картинам «Благочестивая Марта», «Собака на сене», «Синяя птица» и «Д’Артаньян и три мушкетера», в последнее время не появляется на публике по серьезной причине – у женщины диагностировали деменцию, или старческое слабоумие.

Печальная участь блистательной актрисы.

В прошлом Маргарита Борисовна воплотила в жизнь множество занимательных образов в фильмах, вошедших в золотой фонд советского кино. Сейчас 72-летняя Терехова страдает от сосудистой деменции, или, как иначе называют эту болезнь, старческим слабоумием.

По словам близких, сейчас состояние актрисы настолько тяжелое, что она даже перестала узнавать своих соседей, близких знакомых и других людей, которых раньше уважала или даже горячо любила.

Дочь больной артистки, тоже актриса, Анна Терехова наняла для матери сиделку, которая и ухаживает за ней. Анна не обсуждает с представителями СМИ состояние здоровья своей матери, вся информация о теперешнем состоянии Маргариты Борисовны и о событиях в звездной семье предоставлена ее соседями.

Во дворе актриса прогуливается с сиделкой довольно часто. В то время, когда сиделка еще не была нанята, к дому Терехову провожали соседи, поскольку за время прогулки она успевала забыть, в каком доме живет. Коллеги по актерскому ремеслу перестали навещать Терехову уже давно, родные тоже наносят визиты не так часто, как хотелось бы.

Еще одна невеселая история из мира богатых и знаменитых.

Василия Степанова, в свое время ярко вспыхнувшего ослепительной звездой в фильме «Обитаемый остров», также постигла незавидная участь. После выхода на большие и маленькие экраны фильма с его участием все пророчили парню с ангелоподобной внешностью умопомрачительную актерскую карьеру. Но вместо этого совсем никакой информации о нем в СМИ не было, новые фильмы с его участием не показываются и даже не анонсируются, мальчик-красавчик просто исчез. Как выяснилось, врачи диагностировали у Василия маниакальную депрессию. Об этом рассказала 24-летняя бывшая невеста Степанова, актриса Дарья Егорова. Вот уже на протяжении четырех лет 28-летний актер проводит все свое время в тесной родительской «хрущевке». И все это время он нигде не работает и упорно отклоняет предложения режиссеров сниматься в кинолентах, которые поступают и по сей день. Свалившаяся, как снег на голову, популярность стала слишком тяжким бременем для психики актера. Василий разочаровался в кинематографе и вычеркнул эту сферу деятельности, которую ранее очень любил, из своей жизни. Пребывание в медицинском учреждении и длительное состояние застоя, которое сейчас наблюдается в его жизни, так и не смогли излечить сильный надлом психики. Когда закончится депрессия и будет ли Степанов после этого сниматься, пока что неизвестно.

Звезды, преодолевшие страшный диагноз врачей

На сегодняшний день одним из страшных диагнозов врачей является рак. По сведениям специалистов, рак входит в пятерку главных болезней века. Каждый год с проблемой злокачественных опухолей сталкиваются свыше 6 миллионов пациентов. И среди них нередко оказываются звезды шоу-бизнеса, глубоко любимые и уважаемые народом.

Так, недавно с этим страшным диагнозом столкнулся Александр Буйнов. Врачи обнаружили у него опухоль предстательной железы. Однако, как известно, на сегодняшний день певец блистает на сцене, ибо ему удалось избавиться от сложного заболевания. Сейчас исполнитель вспоминает о своем прошлом с большим оптимизмом.

Известная всеми писательница Дарья Донцова также оказалась в числе звезд, победивших рак. На сегодняшний день Дарья Донцова стала для многих символом веры во спасение, воли к жизни. Писательница неоднократно отмечала, что рак не является приговором. И сама демонстрирует волю и дух, победу над этой страшной болезнью.

Другая писательница, Людмила Улицкая, решила рассказать о своей борьбе с раком в книге «Священный мусор». Она в очерке проводит аналогии между раком и Новым годом. Для нее болезнь не была такой же неожиданной, как Новый год. Она отмечает, что диагноз для нее был не неожиданным, ибо многие из ее семьи страдали данной болезнью. В связи с этим писательница отмечает: «Жизнь может кончиться завтра и надо прожить этот кусок жизни достойно».

И напоследок, вспомним историю болезни знаменитой певицы Жанны Фриске, о которой не переставали писать СМИ в последние месяцы. Однако певица с достоинством преодолела эту страшную болезнь и теперь находится рядом со своими родными и близкими у себя дома. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
График курса евро
Курс евро: графики
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)