Горячие Новости

Облако тегов

Афиша@Mail.Ru назвала самые удачные хиты поп-музыки 2013 года

Афиша@Mail.Ru назвала самые удачные хиты поп-музыки 2013 года

Какими только способами не впечатляли своих поклонников современные известные и не очень поп-исполнители. Они эпатировали своей одеждой, будоражили мысли своими экстравагантными образами, шокировали неоднозначным поведением и скандальными заявлениями. Вместе с тем, 2013 год открыл немало совершенно новых имен в музыкальном шоу-бизнесе. В итоге, по окончании целого года, как отмечают авторитетные критики Афиша@Mail.Ru и активные пользователи социальной сети "Мой мир", были расставлены необходимые акценты на том, кто все-таки достиг вершины музыкального Олимпа, а кто в силу разных причин утратил ранее завоеванные позиции.

Какие же альбомы и одноименные синглы мировых поп-звезд стали наиболее успешными и востребованными в 2013 году, разбирались аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" авторитетного интернет-издания "Биржевой лидер".

Афиша@Mail.Ru: самая популярная музыка 2013 года.



- Unorthodox Jukebox - диск Бруно Марса согласно итогам уходящего года оказался наиболее продаваемым альбомом, так как по миру разошелся общим тиражом в 4 миллиона копий. Бруно Марс с альбомом Unorthodox Jukebox представлен в четырех номинациях на премию "Грэмми". Американское турне певца в поддержку диска собрало уже 46,4 миллиона долларов.

- The 20/20 Experience диск Джастина Тимберлэйка стал вторым самым вотсребованным альбомом 2013 года. Тимберлейк вот уже 7 лет не выпускал диски, но продолжал успешно сниматься в кино. В этом году он снялся в картинах "Va-банк" и "Внутри Льюина Дэвиса". До этого самыми громкими и успешными его фильмами были "Социальная сеть" и "Время".

Кстати, в прошлом году певец женился на своей давней возлюбленной актрисе Джессике Бил, они сыграли свадьбу за 6,5 млн. долларов. Однако в Киев девушка не приедет, певца будет сопровождать телохранитель.

- Третье место — за Random Access Memories популярного электронного дуэта Daft Punk, который был реализован тиражом примерно в 3,1 миллиона копий. В начале декабря музыканты порадовали поклонников новым изданием последнего лонгплея. На официально сайте группы стала доступна инфографика того, что же будет включено в переиздание диска.

Цена набора составит без малого 275 долларов. За ту цену поклонники получат большую коробку с логотипом альбома, в которой найдут две виниловые пластинки, брошюру с картинками и текстами, а также расширенную версию трека “Giorgio by Moroder” на отдельном носителе.

- далее отметились Эминем и Pink. Их студийники The Marshall Mathers LP 2, а также The Truth About Love соответственно, успели разойтись внушительным тиражом в около 2,9 миллиона копий.

- в главной десятке два раза отметились One Direction: их диски под названиями Midnight Memories и Take Me Home завоевали 6 и 9 места соответственно (2,4 миллиона копий). Интересный факт: их дебютник Up All Night успел разойтись более чем миллионым тиражом и разместился на 37 месте. Из этого следует, что One Direction - единственный исполнитель, чьи целых три альбома согласно итогам года попали в престижный Топ-40 представленного чарта продаж.
- седьмое место досталось Mumford & Sons. Их второй студийный альбом Babel за год разошелся более чем двухмиллионным тиражом.
- девятое и десятое места соответственно достались Imagine Dragons и Майклу Бубле. Их музыкальные работы Night Visions и To Be Loved также были проданы тиражом в два миллиона копий.

В Топ-40 чарта продаж музыкальных альбомов за прошлый год также отметилась певица Адель со своим "21" на 18 месте с общим тиражом в 1,6 миллиона копий. Примечательное показание, что диск "21", который был выпущен еще в 2011 — целых 2 года подряд являлся лидером продаж согласно итогам 2011 и 2012 годов.

По количеству проданных синглов за 2013 год места распределились следующим образом:

- первое место - Робин Тик, T.I. и Фаррелл Уильямс с совместным треком Blurred Lines, который успел разойтись тиражом больше11 миллионов копий.

- Get Lucky группы Daft Punk стал вторым, преодолев отметку в 9 миллионов копий продаж.
- третье место за Thrift Shop в совместном исполнении Macklemore и Ryan Lewis.
- четвертое места за Wake Me Up от Avicii. Две эти композиции по миру разошлись тиражом больше 8,6 миллиона копий.
В десятке данного чарта также значатся:
- Roar от юной Кэти Перри (7,5 миллиона копий),
- Can’t Hold Us от Macklemore и Ryan Lewis (6,7 миллиона копий),
- Stay от Рианны (6,1 млн. копий),
- Radioactive от группы Imagine Dragons (6 миллионов копий),
- Scream And Shout в исполнении Will.I.Am и эпатажной Бритни Спирс (почти 6 миллионов копий).

Эксперты и пользователи соцсети "Мой мир" о значении рейтинга музыкальных хитов 2013 года.


Данный рейтинг составлен на основе главных предпочтений современных меломанов, что, в итоге, позволяет определить первоочередные тренды симпатий в области популярной музыки уже на весь следующий 2014 год.

Подводя итоги, можно констатировать, что в топовую десятку поп-альбомов попали произведения одновременно шести американских исполнителей, один альбом французского электронного дуэта Daft Punk, два студийника имеет британское происхождение (One Direction и Mumford & Sons) и один – канадское - Майкл Бубле.

Оценки других пользователей соцсетей.

Так, в соцсети ВКонтакте мнение на счет самого популярного альбома немного разделились. Для одних ближе Бруно Марс, для других – Эминем. Есть и такие, которые на первое место поставили очередной студийник Pink, подчеркивая его экспрессивность и вместе с тем нежность. Что касается главного сингла уходящего года, то завсегдатаи ВКонтакте голосуют за: Miley Cyrus – We Can't Stop, дуэт Eminem feat. Rihanna – The Monster, Madonna – Masterpiece, Fly Project – Back In My Life, а также The Script feat. will.i.am – Hall of Fame.

В соцсети "Одноклассники" обращают внимание на новинки поп-музыки в отечественном формате, при этом упоминая Натали, дуэт Потапа и Насти, группу "Градусы", В. Брежневу.

- А вот в соцсети Мой мир началось бурное обсуждение имени артистки, которая стала наиболее успешной в прошлом году. Среди главных претенденток числятся: Lana Del Rey,Katy Perry, Rihanna, Miley Cyrus, Kelly Clarkson, Lady Gaga, Britney Spears, Taylor Swift, а также Selena Gomez.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Близнецы
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
16 февраля
16 февраля