Горячие Новости

Облако тегов

"Елки-3" возврат в СССР через Made in USA - Радио "Свобода"

В давнюю эпоху борьбы с мещанством Сергеем Михалковым была написана актуальная басня «Две подруги». Бедная мышь пришла в гости к зажиточной крысе и обомлела от той роскоши, в которой живет подруга. Крыса поясняет, откуда взялась такая красота: "Я день-деньской в бегах за заграничным. Все наше кажется мне серым и обычным. Я лишь заморское к себе в нору тащу". Но как оказалось далее из диалога, в качестве еды она предпочитает отечественные сало с хлебом. Посему автор с гневом выводит на чистую воду дворушницу: "Я знаю, есть еще семейки, где наше хаят и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало… русское едят!".

В общем-то, смысл такого негодования не очень был понятен. А если бы крысе нравилось не только лишь обставлять свое жилище заграничной мебелью, но также и закусывать импортным печеньем и колбасами, автор стал бы более благосклонен к ней? Однако суть не в этом. А в том, что через десятилетия данная басня вдруг становится актуальной, стоит лишь поменять местами в ней «наше» и «заграничное». И роль двуличной крысы играют теперь не отдельно взятые несознательные граждане, которых старался пристыдить Михалков, а целый государственный канал "Россия".

Собственно говоря, речь идет о рекламной кампании фильма «Елки-3», которая была развернута в своем эфире каналом. Дело в том, что канал сделал вклад в производство этого фильма, а поэтому и сильно заинтересован в его коммерческом успехе. И кампания уже смогла дать плоды: только лишь за первые выходные проката «Елки-3» смогли собрать 11 миллионов долларов. Уже ясно, что «Елки-3» смогут перекрыть финансовые достижения своих предшественниц (в 2010-м «Елки» получили в прокате 24 млн. долларов, в 2011-м году «Елки-2» получили 29 миллионов).

В рекламной кампании на канале «Россия» придали смысл «Елкам-3» чуть ли не национальной идеи. Это не только кино для всей семьи. Это фильм для всего народа.

"Это и есть Россия! Это мы объединены любовью и добротой! Это и есть наша нация!". Гости ток-шоу «Прямой эфир» в восторге и от славных русских людей, и от России в целом, и от фильма «Елки-3» в общем. Разумеется, в запевалах ведущий Борис Корчевников: "В этом фильме поразительно показана Россия! Молодая, радостная, а мы в ней - все вместе!".

Чем же восхищается канал «Россия».

 

Однако вместо обещанных духовных русских ценностей в фильме видишь совершенно другое. Вероятнее всего, самым крупным спонсором «Елки-3» стала американская компания Apple. В фильме не только звонят по айфонам, но еще и топят их в унитазах, затем идут за ними снова в магазин, после заливают его в холодцы (однако безотказный телефон не перестает звонить и в холодце), потом вместе с холодцом выбрасывают в окно, затем снова звонят. Разговоры по скайпу с китайскими партнерами - самым популярным персонажем - проводятся также при помощи ноутбука фирмы Apple. Да и сама программа Skype американского производства. Кроме того, герои фильма объединены вовсе не отечественной социальной сетью. Это совсем не «ВКонтакте» русского Павла Дурова, а Facebook американца Марка Цукерберга. Это он помогает делать все те добрые дела, которыми так восхищается телеканал «Россия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Российская Федерация
Российская Федерация

ВИА ГРА
13 марта
13 марта