Горячие Новости

Облако тегов

«Елки-3» обошли «Хоббита» в российском прокате

«Елки-3» на выходных собрали в кинотеатрах около 350 миллионов рублей. Считается, что это один из самых лучших стартов для комедии за всю историю проката в России. Еще одной новинкой является мультфильм «Иван Царевич и Серый волк-2», который собрал меньше, чем ожидалось. Достаточно неплохие показатели у документального музыкального фильма «Джастин Бибер: Believe».

Старт фильма «Елки-3» начался с 365 миллионов рублей, что на 52% лучше, чем у предыдущей части, которая вышла год назад. Результат показывает, что франшиза фильма и далее продолжает пользоваться успехом у российского зрителя.

 

Существенный отрыв.

 

Таким образом, третья часть фильма стартовала с значительным отрывом от имеющихся конкурентов. Пали все, даже «Хоббит: Пустошь Смауга», который пробыл на вершине ТОПа всего лишь одну неделю, и мультфильм «Иван Царевич и Серый волк-2».

Собранная сумма является второй по величине старта среди российских фильмов в 2013 году, и второй для комедийных фильмов за всю новую историю проката. Следует отметить и тот факт, что «Елки-3» сработали значительно лучше, чем фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», который собрал 355 миллионов рублей, что окончательно убедило создателей в продлении франшизы.

В свою очередь, кассовые сборы мультипликационного фильма «Иван Царевич и Серый волк-2» оказались значительно ниже, чем прогнозировалось. За первое время он собрал всего 130 миллионов рублей. Видимо не пришел еще звездный час этого мультика, так как не смог противостоять своему достаточно сильному сопернику в лице «Елок-3», которым была отобрана у новинки от компании «Наше кино» определеннаю часть семейной аудитории. Однако неплохие результаты показывает диснеевский анимационный фильм «Холодное сердце».

На второе место опустился лидер всей прошлой недели «Хоббит: Пустошь Смауга». Данная кинолента собрала примерно 200 миллионов рублей, что меньше приблизительно на 62%, чем изначально было на старте. Но в сумме сборы фильма постепенно, но довольно стремительно приближаются к миллиарду рублей. На сегодняшний день они составляют примерно 955 миллионов рублей, а столь желанную отметку смогут преодолеть, как предполагается, 1 января. Не все так плохо и со сборами мультфильма «Холодное сердце». Лента только за выходные собрала 75 миллионов рублей, что увеличило общую кассу до 765 миллионов. Исходя из этого, «Холодное сердце» стало наиболее кассовым анимационным фильмом от компании Disney в российском прокате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Акция
Акция