Горячие Новости

Облако тегов

Российский олигарх Леонид Лебедев станет продюсером Голливуда

Леонид Лебедев, российский бизнесмен, который сколотил миллиардное состояние на нефтяном рынке, уже давно заинтересован в вопросах производства кино, телевидения и музыки, однако лишь сейчас он подготовился к вложению собственных средств в голливудскую продукцию.

Леонид Лебедев собирается работать на пару со своей дочерью Юлией Лебедевой, которая является выпускницей Университета Южной Калифорнии, и которая в свое время спродюсировала ленту с Орландо Блумом под названием «Хороший доктор».

Он заявил о том, что занимается финансированием кино только лишь по филантропическим причинам, а также поскольку ему нравится созидать, и вовсе не ради прибыли. Поскольку он имеет немалую свободу выбора в том, что именно ему продюсировать и в том, какой вид будет иметь спродюсированный им фильм, ему интереснее вкладываться в картины, которые имеют неопределенный коммерческий потенциал, независимо от объема бюджета, даже если там будет хоть пятьдесят, хоть все сто пятьдесят миллионов долларов, делится Леонид Лебедев.

Леонид Лебедев, который очень часто отмечает, что кино является для него не более чем хобби, в отличие от дочери Юлии, уже два раза успел вложить средства в отечественные фильмы: в 2008 году этим фильмом стал «Стиляги» Валерия Тодоровского (издание The Hollywood Reporter этот фильм именует «Hipsters»). А в этом году у зрителей была возможность посмотреть другой проект, который был частично снят за его средства: «Географ глобус пропил» Александра Велединского. В свое время разговор шел о том, дабы создать англоязычный ремейк «Стиляг», но у Лебедева есть предположения, что этот момент был уже упущен, невзирая на то, что к этой идее интерес проявил никто иной, как сам Том Хэнкс, с которым Тодоровский успел пообщаться. Утешиться можно лишь тем, что для Тома Хэнкса Лебедевым готовится питч абсолютно другого проекта, который может прийтись по душе известному актеру.

Проекты отца и дочери Лебедевых.

 


На American Film Market были представлены несколько проектов, которые были спродюсированы отцом и дочерью Лебедевыми под баннером компании Code Red Productions. В их число вошли малобюджетные ленты, такие как, к примеру, комедия «Уважаемые белые люди»(Dear White People), затраты на данный фильм составили 1,7 миллиона долларов.

Данный фильм является сатирой, в ее центре находится история чернокожего героя, который оказался в колледже, где в большинстве своем обучаются белые студенты. Также у него есть и проект «Честь» (Honor) – триллер, бюджет которого составил 7 миллионов, он рассказывает снова о межрассовых отношениях, а также о межкультурных конфликтах на территории Англии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Яндекс.Видео
Макеевка
Макеевка
Радио
Радио
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
1 июля
1 июля