Горячие Новости

Облако тегов

Побит рекорд «Биттлз» полувековой давности для дебютного альбома

Побит рекорд «Биттлз» полувековой давности для дебютного альбома

Альбом британской Эмели Санде на протяжении 63 недель не покидал список самых продаваемых альбомов Великобритании. Отныне новый рекорд по продолжительности нахождения дебютного альбома не принадлежит группе «Биттлз».Таким образом, 26-летняя исполнительница Эмели Санде сумела превзойти самых «Биттлов».

Дело в том, что ее дебютный альбом Our Version Of Events появился на прилавках в феврале прошлого года, с тех пор ровно 63 недели диск не покидал десятку самых продаваемых в Британии. Общее число проданных альбомов достигло 1820000, а альбом возглавил чарты страны целых десять недель.

Успех молодой исполнительницы поражает – ведь она побила рекорд ливерпульской четверки полувековой давности. Их альбом Please Please Me, который был дебютным, пребывал 62 недели в десятке самых продаваемых с 1963 по 1964 года.

А тем временем известный британский ди-джей Келвин Харрис сумел установить новый рекорд по количеству музыкальных композиций из одного альбома, которые оказались в топ-10 хит-парада Великобритании. Речь идет о восьми синглах из пластинки Харриса «18 Months», имен они попали в список из десяти продаваемых композиций. Таким образом молодой шотландец побил рекорд легенды поп-музыки Майкла Джексона, ведь у него самыми продаваемыми были семь песен. Интересно, что Джексону удавалось установить данный рекорд дважды: в 1987 году с пластинкой «Bad» и второй – в 1991 году после релиза альбома «Dangerous».

Примечательно, обращают внимание эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» портала «Биржевой лидер», что шотландский ди-джей уже успел получить титул Короля элетропопа за свой дебют в музыкальной сфере. В результате он сумел превзойти даже самого Майкла Джексона. Кстати, последней песней, которая достигла места в десятке британского хит-парада, стала композиция под названием «I Need Your Love». Всего в дискографии Келвина Харриса три студийных альбома: в 2007 году он выпустил «I Created Disco». Кроме сольной карьеры, ди-джей сотрудничал с Кайли Миноуг, Софи Эллис-Бекстор и Рианной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Таджики - основной народ Таджикистана
Дагестан
Республика Дагестан
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
7 марта
7 марта
21 марта
21 марта