Горячие Новости

Облако тегов

Медики бессильны вылечить актера Николая Караченцова - СМИ

Медики бессильны вылечить актера Николая Караченцова - СМИ

Популярный советский актер Николай Караченцов девять лет с помощью жены Людмилы Поргиной боролся за здоровье. Все эти года они пытались найти медиков, которые в силах были бы поставить Николая на ноги. Недавно они направились в Китай, чтоб светила их медицины предложили методы лечения. Однако, как оказалось, медики Китая бессильны. На данный момент болезнь прогрессирует: начала пропадать речь, снова начали отниматься ноги. Интерес к жизни у Николая полностью пропал.

Трагедия, изменившая жизнь

Как известно, популярный советский актер Николай Караченцов в ночь на 28 февраля 2005 года попал в аварию на своем автомобиле Volkswagen Passat. Артист очень сильно спешил в Москву, возвращаясь с дачи, чтоб оповестить о смерти тещи Надежды Поргиной. Он ехал, не пристегнувшись ремнем, при этом превышая скорость. В результате получил черепно-мозговую травму, три недели  был в коме, после чего ему сделали несколько операций на мозге.

Он был перевезен в Институт Склифосовского после того, как состояние немного стабилизировалось. В июне актера перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления необычайно затянулся. И только в мае 2007 года он поднялся на сцену, чтоб показаться зрителям. Это произошло во время гала-концерта «Звезды сошли с небес…», на котором презентовали диски с песнями Наколая Караченцова. Название концерта было посвящено названию последней песни, которую записал актер.

Программу организовал Владислав Дружинин, поддержка другу была оказана со стороны Михаила Боярского, Олега Газманова, Александра Маршала, Лаймы Вайкуле, Павла Смеяна и других артистов. Позже супруга Николая,  Людмила Поргина, выпустила «Антологию песен Николая Караченцова» совместно с Максимом Федоровым, который был продюсером также Мариной Ширшиковой.

Однако в дальнейшем болезнь только прогрессировала, речь так и не была восстановлена, а на окружающую среду он реагировал вяло. Очевидным стало то, что Николай больше не сможет продолжить актерскую карьеру из-за серьезной болезни.

После того, как в 2011 году Николай Караченцов прошел курс лечения в клинике Израиля, речь его улучшилась. Вернувшись в Россию, он дал интервью, где на вопрос журналиста о том, что помогает жить и продолжать бороться с болезнью, несмотря на то, то выпавшие на судьбу испытания не заканчиваются, Николай ответил, что все преодолеет и выздоровеет во что бы то ни стало, так как его подкрепляет любовь огромного количества людей.

Актера уже «хоронили»

Не смотря на то, что состояние Николая Караченцова остается стабильно тяжелым, он продолжает усердно бороться за жизнь с самого момент трагедии. Однако, в конце июня текущего года, злые языки в сервисе микроблогов «Twitter» распространили информацию о его безвременной кончине. К счастью, вскоре представители театра «Ленком», где долгие годы трудился актер, информацию категорически опровергли. Мария Захарова, телепродюсер, так же отвергла информацию о смерти Николая, написав в своем блоге: «Только что позвонила жене его … он жив».


Столько печальные слухи о смерти великого актера появились в сети сразу после новостей о существенном ухудшении состояния его здоровья, связанного с его левой ногой, в результате чего актер больше не смог самостоятельно передвигаться.

Краткая биография великого актера

Николай Петрович Караченков родился в 1944 году, 27 октября в Москве. В 1967 году он с отличием окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова), после чего пришел служить в Московский театр имени Ленинского комсомола, который с 1991 года начал носить название «Ленком».


Настоящая популярность в Николаю, как к актеру пришла в 1974 году, после исполнения роли Тиля Уленшпигеля в спектакле «Тиль». А в 1980-е годы он прославился на всю страну, благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая, кстати, с успехом идёт на сцене «Ленкома» до сегодняшнего дня. За свою творческую деятельность Караченков удостоен звания Народного артиста РСФСР в 1979 году, а так же обладает Орденом Почета (1997 год), за большие заслуги в развитии театрального искусства и Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (13 октября 2009), которые ему вручили за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства

Господин Караценцов женат на актрисе Людмиле Поргиной, заслуженной артистке Российской Федерации с 1975 года. В браке в 1978 году родился сын Андрей, который в настоящее время ведет адвокатскую практику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Египет
Египет
Лесбиянки
Лесбиянки
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
герб
Гербы стран мира
Стамбул
Стамбул