Горячие Новости

Облако тегов

В Риме объявлены победители международного римского кинофестиваля

В Риме объявлены победители международного римского кинофестиваля

На ежегодном Римском фестивале, который проходил в столице Италии с 8 по 17 ноября, состоялась торжественная церемония награждения победителей смотра, которых объявило жюри во главе с американским режиссером Джеймсом Греем. Приз за лучшую женскую роль получила Скарлетт Йоханссон, а лучшим актером признали Мэтью Макконахи.

В этом году награду за лучшую женскую роль получила знаменитая актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая голос искусственной компьютерной системы по имени Саманта в картине «Она», в которую влюбляется главный герой Хоакина Феникса. Забавным является тот факт, что актриса ни разу за весь фильм не появилась в кадре, но это отнюдь не помешало ей удостоиться награды кинофестиваля.

Лучшим актером в этом году признали Мэтью Макконахи, который сыграл Жана-Марка Валле в американской драме "Далласский клуб покупателей". Этот фильм рассказывает зрителю историю, которая происходила на самом деле – историю Рона Вудруфа, электрика из Техаса, у которого обнаружили СПИД в 1986 году.

Победителем кинофестиваля стала картина режиссёра Альберто Фазуло под названием «Тир» («Tir»), которая рассказывает историю хорватского дальнобойщика, разъезжающего по дорогам Европы.

Призом за лучшую режиссуру удостоили японца Киеси Куросава, за его фильм «Седьмой код».

Специальным призом жюри фестиваля наградило румына Андрея Гружински за его картину «Что и требовалось доказать».

Ранее специальным призом кинофестиваля за вклад в кинематограф – золотым Марком Авелием - был посмертно награжден российский кинорежиссёр Алексей Герман-старший, снявший такие картины как: «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталёв, машину!», «Рабочий посёлок» и многие другие достойные картины. В рамках фестиваля состоялась премьера последнего фильма режиссера – картины "Трудно быть богом", снятой по мотивам одноименного романа братьев Стругацких.

Немного истории римского кинофестиваля

 

Международный фестиваль кино в Риме (Festival Internazionale del Film di Roma) проводится, начиная с 2006 года. Изначально этот кинофестиваль назывался «Римским международным праздником кино» («Festa Internazionale del Cinema di Roma»). Сейчас он занимает пятую позицию в рейтинге кинофестивалей Европы после Венецианского, Каннского, Берлинского и Роттердамского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Турция
Турция
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
4 июля
4 июля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович