Горячие Новости

Облако тегов

Дети Пугачевой возбудили интерес россиян к суррогатному материнству

Дети Пугачевой возбудили интерес россиян к суррогатному материнству

Спрос на рынке «мам напрокат». Российская газета сообщает, что интерес к вопросам суррогатного материнства значительно возрос после того, как Алла Пугачева и Максим Галкин решили завести себе детей.

Саму услугу уже давно не принято считать какой-то из ряда вон выходящей. По крайней мере, в течение ближайших десяти лет достаточно состоятельные люди уже могут себе позволить «маму напрокат». Очень часто пара обращается к женщине в случае своего бесплодия. И процедура вынашивания считается абсолютно легальной, входя в список медицинских услуг. Спрос на вынашивание чужой женщиной становится все больше. Притом большую популярность суррогатному материнству добавляют звезды.

Как сообщало ранее популярное аналитико-информационное издание «Биржевой лидер», Филипп Киркоров тоже воспользовался услугами суррогатной матери для благополучного рождения своей маленькой Аллы-Виктории.

Фанаты Филиппа предполагают, что на шоу «Голос» была приглашена некая Анастасия Кашникова. Именно она, по предположению некоторых поклонников, и является матерью девочки Киркорова..

Варианты поиска суррогатной матери

Сейчас оформить услугу суррогатного материнства достаточно просто. Для этого нужно внести в Сеть соответствующий запрос. Результат выдаст Вам множество фирм, которые обещают обеспечить клиентов «качественными» суррогатными матерями и хорошим сервисом в плане медицины и услуг юристов.

Мнение эксперта

Константин Свитнев – глава одной из самых крупных фирм России, которые специализируются на правах репродуктивности, - наверняка изучил рынок «мам напрокат» вдоль и поперек. Мужчина дал согласие на интервью с журналистами «Российской газеты».

Первый вопрос был о том, кто предоставляет услуги суррогатного материнства? Государство или частники? Свитнев ответил, что госучереждения такими делами не занимаются. А вот частные предприниматели идут на этот бизнес с большим удовольствием. Ведь для успешного результата работы не нужно далеко ходить. Достаточно быть посредником между суррогатными матерями и клиентами. И таким нехитрым способом можно легко осчастливить и тех и других. Это что-то типа агентов по недвижимости, только в центре внимания в данном случае стоит вовсе не жилплощадь.

Цены Свитнев прокомментировал примерно так: все зависит от желания заказчика. Кто-то хочет дополнительно пройти медицинское обследование и получить консультацию хорошего юриста. Эти запросы требуют дополнительных затрат. Еще очень часто пара желает, чтобы мама, живущая далеко от них, все время беременности находилась рядом с клиентами. Здесь возникает вопрос в финансах на дополнительное содержание и проживание «временной мамы». Но не все могут себе позволить такую роскошь, поэтому клиенты очень часто останавливаются на экономном варианте, без дополнительных услуг. Бывает так, что на роль суррогатной матери может согласиться близкая подруга или родственница, не требуя за вынашивание денег. Более состоятельные клиенты желают, чтобы у их мамы был свой личный повар или шофер.

Но Свитнев все же поделился с журналистами примерными расценками. Сама стоимость заказа может обойтись от полутора до трех миллионов российских рублей. А вот диапазон гонораров суррогатной матери значительно шире. Нельзя сказать точно, где предел стоимости вынашивания ребенка. Расценки начинаются примерно с восьмисот тысяч рублей. А заканчиваются по-разному. У каждого агентства, наверно, есть свой рекорд по этому критерию. Вот у фирмы Свитнева такой рекорд пока остановился на отметке в сто тысяч евро. Правда в стоимость входит все: от начала вынашивания и до рождения здорового полноценного ребенка.

Правда, иногда цены зашкаливают за двести тысяч евро. А бывает, что суррогатная мать хочет за свои услуги какую-то недвижимость или дорогой автомобиль.

Иногда в Сети можно наткнуться на предложения, где женщина напрямую желает связаться с клиентами. Понятно, что такой вариант очень ненадежный. Ведь очень часто можно наткнуться на недобросовестного человека. Сурмама может внезапно сделать аборт или после рождения ребенка выдвинуть на него свои родительские права. В таком случае никто не сможет помочь потерпевшим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Биржи Азии
Биржи Азии
ВКонтакте
ВКонтакте
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
1 февраля
1 февраля
AlterGeo
AlterGeo