Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс "Мисс Мира 2013", несмотря на протесты мусульман, завершается

Конкурс "Мисс Мира 2013", несмотря на протесты мусульман, завершается

Зрители 180 стран мира в субботу в прямом эфире смогут увидеть финал одного из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Мира», который проводится в этом году на острове Бали в Индонезии. В 63 раз будет проходить старейший конкурс красоты, в котором примут участие красавицы из 130 стран мира.

Следует напомнить, что еще в июне организаторы конкурса вынуждены были отказаться от традиционного выхода участниц конкурса в бикини. Такое решение оргкомитетом было принято, дабы не нанести оскорбление чувствам консервативных мусульман Индонезии. Джулия Морли, председатель Miss World Organization заявила, что организаторы конкурса ни в коем случае не хотят никого огорчать или проявить неуважение, поскольку они считают, уважение ко всем странам, которые принимают участие в конкурсе, наивысшей ценностью. Забегая наперед, председатель рассказала, что во время выхода участниц для демонстрации пляжных костюмов, они были облачены в традиционную индонезийскую одежду – саронги, являющую собой длинные полотна ткани, которые украшены этническими узорами.

Однако столь существенная уступка организаторов конкурса «Мисс Мира» не удовлетворила мусульманских радикалов, и они 7 сентября после прокатившейся волны протестов заявили, что переносят заключающие этапы конкурса с Джакарты, столицы Индонезии, на Бали, где большинство жителей исповедуют местную версию индуизма. Агунг Лаксоно, министр-координатор по вопросам народного благосостояния, когда сообщал об этой новости, ссылался на то, что правительство прислушалось к требованиям народа. Один из участников протеста сказал журналистам, что считает конкурс «Мисс мира» аморальным событием, и если допустить его проведение, Бог накажет всех. А Чеп Хернаван, руководитель организации «Движение за реформу ислама», считает, что участницы конкурса в любом случае будут облачены в наряды, которые поощряют аморальные действия и секс.

Эксперты журнала «Новости мира», бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что участниц конкурса «Мисс Мира», который проходит на Бали, пришлось охранять стражам правопорядка в бронежилетах и с винтовками, из-за массовых протестов, который устроили местные жители. Тогда каждый день на улицы Джакарты выходили сотни тысяч мусульман, требовавших отмены конкурса красоты, который, по их мнению, оскорбляет их культурные, религиозные и моральные ценности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Биржи Канады
Биржи Канады
30 июня
30 июня
23 января
23 января
БелСел
БелСел, ООО СП
Renault Fluence
Renault Fluence