Горячие Новости

Облако тегов

Продюсерам: Песня «Коррозии металла» признана экстремистской

 Продюсерам: Песня «Коррозии металла» признана экстремистской

По материалам РИА "Новости", в список федеральных экстремистских материалов в Российской Федерации попала музыкальная композиция под названием «Бей чертей» российской рок-группы «Коррозия металла», исполняющей метал. Песню, которая была размещена на сайте www.bisound.com, занесли в «черный список» в соответствии с решением Гагаринского районного суда Москвы от 22 мая.

Бессменный лидер трэш-метал группы «Коррозия металла» – Сергей «Паук» Троицкий (за всю историю группы через нее прошло больше сорока музыкантов), известный также по участию в ряде избирательных кампаний в московском регионе.

Экстремизм в других устных и письменных выступлениях

17 сентября следователями была начата проверка относительно политического деятеля Бориса Немцова, в чьих словах на митинге, организованном в поддержку арестованного по обвинению в коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова, если верить следствию, были замечены определенные «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», которые были совершены с помощью средств массовой информации. По словам самого политика, следствие приняло за призыв к экстремистской деятельности его фразу "Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля".

11 сентября судом в Томской области была признана экстремистской книга под названием «Что делать русским в России», автором которой является основатель и первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Борис Миронов. В соответствии с выводами Генеральной прокуратуры в книге имеются высказывания, которые содержат некоторые особенности возбуждения расовой розни. Подрывом уважения, неприязнью к другим национальностям, призывами к враждебным и к насильственным действиям касательно лиц определенной национальной группы пропитаны строчки этой книги.

В конце августа прокуратурой города Москва было выдвинуто прошение суда относительно признания книги Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» экстремистской. Этот роман был издан в нынешнем году издательством «Алгоритм» в серии «Проза великих». В аннотации можно прочитать, что произведение было написано автором задолго до того, как ему удалось занять престижные партийные посты в Третьем рейхе.

В начале августа музыкальной композиции «Секс-контроль» группы «Мальчишник» также не посчастливилось попасть в список экстремистских материалов. В ноябре прошлого года Замоскворецким судом Москвы в четверг были признаны экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot, включая тот, на котором запечатлен скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

В начале июля Государственной думой было принято в первом чтении правительственный законопроект касательно введения уголовной ответственности за финансирование экстремизма, а также за экстремистскую деятельность с использованием Интернета. Нарушители могут подвергнуться штрафу в размере семисот тысяч рублей и до шести лет тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
22 апреля
22 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Прокурор
Прокурор