Горячие Новости

Облако тегов

Майкл Дуглас уверен, что перенесенный им рак возник из-за увлечения сексом, - мнение медиков

Майкл Дуглас уверен, что перенесенный им рак возник из-за увлечения сексом, - мнение медиков

Причиной возникновения рака горла может стать оральный секс. По крайней мере, такое утверждение относительно своей болезни высказал знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас. Он заявил, что врачи, компетенция которых не вызывает сомнений, не только согласились с данным предположением, а и разъяснили схему, по которой у актера могла возникнуть опухоль в горле.

«Это заболевание вызывает папилломавирус человека. А проявляется он вследствие частых занятий оральным сексом», – объяснил известный актер в интервью газете Guardian. Майкл Дуглас не стал вдаваться в медицинские подробности, хотя, очевидно, они ему были известны. Он опроверг предположение, что причиной рака было многолетнее курение и прием алкоголя. Раннее медики и окружение актера заявляли, что первоисточником онкозаболевания стали именно вредные привычки Дугласа. Сам актер признался, что поначалу считал, будто рак развился вследствие его нестабильного эмоционального состояния, но потом понял, что это не так. «Я боялся, что заболевание вызвал стресс от того, что мой сын попал за решетку. Но – да, это заболевание, передающееся половым путем, вызвало рак», – отметил он.

Рак горла у знаменитого актера, известного по фильмам «Роковое влечение», «Основной инстинкт» и другим, обнаружили в 2010 году монреальские врачи. До этого местные доктора лечили Дугласа антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами, поскольку тот жаловался на постоянное недомогание. Однако лекарства не помогали, поэтому кинозвезда обратился в клинику более высокого уровня, к знакомому врачу, который констатировал наличие опухоли диаметром около трех сантиметров. После следующего обследованию актеру сказали, что у него рак в четвертой стадии. За восемь недель Дуглас прошел курс химиотерапии. На протяжении всего курса лечения он сбросил 20 килограмм, поскольку отказался от использования зонда для искусственного кормления и мог принимать только жидкую пищу.

Курс оказался эффективным – уже два года Дуглас без каких-либо осложнений и рецидивов, хотя на всякий случай проходит обследование каждые полгода. Однако лечение его очень ослабило, – признался актер. Поэтому сейчас он старается вести более здоровый образ жизни.

Напомним, в далеком 1992 году актер отправился лечиться в частную клинику от некоей зависимости. По его словам, это была зависимость от алкоголя, но на этот счет у местных сплетников есть множество своих различных предположений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Ялта
Ялта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Посольства Испании
Посольства Испании
Крещение
Крещение