Горячие Новости

Облако тегов

Украденные у Волочковой драгоценности на 400 тыс. долл. ищут по ломбардам

Украденные у Волочковой драгоценности на 400 тыс. долл. ищут по ломбардам

Полицейские сформировали целую таблицу, где указываются самые заметные и редкие украшения, которые были украдены грабителями из дома популярной российской балерины из города Санкт-Петербурга. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости Санкт-Петербурга» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Украденные у Волочковой драгоценности на общую сумму порядка 400 тысяч долларов США сыщики планируют искать при помощи своих информаторов в разных антикварных магазинах и ломбардах, - пишет "Life News".

СМИ также отмечают и тот факт, что работники полиции написали таблицу, которая состоит из снимков 39 самых редких золотых украшений с драгоценными камнями. Практика показывает, что грабители обычно украшения сбывают скупщикам, поэтому так или иначе определенная часть драгоценностей может появиться в ломбардах, маленьких ювелирных магазинах, говорит оперативник, который специализируется на раскрытии такого типа грабежей и краж. Конечно же, упор идет на самые редкие вещи, которые легче распознать. Чаще всего бывает так, что хватает одной лишь зацепки для отслеживания общего пути украденной ценности, когда вещь идет от скупщика до самого конца - к самим исполнителям преступления.

Самые-самые дорогие украшения Волочковой

В числе наиболее редких разыскиваемых полицией украшений балерины Волочковой оказались кольца, кулоны, браслеты, серьги и ожерелья. В числе фотоснимков есть и фото кольца, которое было преподнесено в виде подарка Анастасии ее бывшим супругом - предпринимателем Игорем Вдовиным - в начале 2011 года на ее 35-ый день рождения. В самом центре перстня красуется крупный топаз, который окружен россыпью алмазов и аметистов.

Иной не менее значимый подарок - от создателя известного бренда Bergio Берджа Абаджяна, - который был подарен балерине на ее день рождения три года назад. О цене украшения ювелир умолчал, но немного проговорился о том, что Волочкова сама просила его сделать для нее что-нибудь уникальное, поэтому он просто не мог отказать ей.

Совсем новое приобретение Насти - украшение, которое схоже на известное кольцо с сапфиром в 5 карат, которое некогда принц Чарльз преподнес своей будущей жене Диане перед их свадьбой. Его артистка в подарок получила от известного салона IST`A jewelry, где она побывала во время гастролей в городе Владивостоке в начале 2013 года.

В числе памятных украшений есть и серьги, которые девушка надевала на свадьбу, еще пара сережек – это подарок Николая Баскова, с которым балерина снялась в общей фотосессии, приуроченной к празднику 8 Марта.

Заслуженный российский художник, специалист-геммолог - ювелир Александр Хомов - произвел приблизительную оценку украденных драгоценностей. С его слов стало понятно, что цена украшений немного снижена. Коллекцию драгоценностей Анастасии Волочковой оценил Хомов не менее чем в 500 тысяч американских долларов.

А все потому, что в числе украшений есть весьма дорогостоящие, а также те, что стоят примерно 4-7 тысяч долларов США. К примеру, кольцо с бриллиантами в 4 карата и аметистом в 25 карат стоит почти 4-5 тысяч долларов, - констатирует эксперт, рассматривая фото украшений. Также он характеризует еще одно украшение с аквамарином в 17 карат Bulgari и бриллиантами, аметистами или турмалинами по цене в 7 тысяч долларов.

В числе украшений стоимостью порядка 500 тысяч рублей и выше Хомов увидел эксклюзивное кольцо с аметистом в обрамлении бриллиантов почти на 25 тысяч американских долларов и кольцо с топазом на 40 карат за сумму в 15 тысяч долларов, которое было сделано по спецзаказу, еще одно кольцо с бриллиантами по периметру и аквамарином в 60 карат за 17 тысяч долларов.

Специалист говорит о том, что по его предположениям, сапфир папараджа (вид сапфира необычного оранжево-розоватого оттенка), стоить должен порядка 200 тысяч долларов. А вот колечко с изумрудом почти на 5 карат с бриллиантами оценено было Хомовым в 40 тысяч долларов. Шикарный браслет с бриллиантами различных форм - 150 тысяч долларов.

В то же время сама артистка, которая потеряла много подарков от близких людей, не унывает. Она говорит, что наиболее дорогое украшение, которое есть в ее жизни – это любовь каждого ее зрителя. Это ни бандитам, ни ворам, ни тем, кто заказал это, нереально украсть, а остальное можно и купить, - говорит Настя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
24 мая
24 мая
Украина
Республика Украина
Рыбы
Рыбы
7 августа
7 августа
Софа Ландвер
Софа Ландвер