Горячие Новости

Облако тегов

Рак убил бас-гитариста рок-группы Uriah Heep Тревора Болдера

Рак убил бас-гитариста рок-группы Uriah Heep Тревора Болдера

Многочисленные поклонники известной рок-группы Uriah Heep из Великобритании во вторник, двадцать первого мая, узнали очень печальную весть. Как сообщается, бас-гитарист данного музыкального коллектива Тревор Болдер умер от рака на шестьдесят третьем году своей жизни.

Больше подробностей, а также о том, чем запомнился Тревор Болдер почитателям современного британского рока, решили разузнать авторитетные эксперты популярных рубрик «Новости шоу-бизнеса» и «Новости мира» интернет- издания «Биржевой лидер».

Болезнь забрала еще одного выдающегося музыканта

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, Тревор Болдер некоторое время сильно страдал от обнаруженного врачами рака поджелудочной железы. Еще в январе месяце текущего года его положили в больницу на операцию, после которой требовалось несколько месяцев для полнейшего восстановления. После нее Тревору Болдеру стало немного лучше, но, к сожалению, ненадолго, так как болезнь быстрыми темпами прогрессировала.

Двадцать первого мая на официальном интернет-сайте группы Uriah Heep был опубликован небольшой некролог, в котором говорится, что Болдер был бас-гитаристом всемирного уровня, певцом и непревзойденным автором текстов песен, и, что самое важное, « другом мирового уровня».

Его друзья и коллеги также отметили, что Тревор однозначно был великим, одним из самых выдающихся рок-музыкантов своего поколения и одним из наилучших и наиболее влиятельных басистов, которые когда-либо рождались на территории Великобритании.

Тревор Болдер – уникальный бас и вокал

Болдер родился девятого июня 1950 года в Кингстон-апон-Халл, что в Великобритании. Всему миру он известен как британский музыкант, басист, автор песен, а также опытный продюсер. Он наиболее известен участием в известной рок-группе Uriah Heep и тесным творческим сотрудничеством с коллективом The Spiders From Mars, где участвовал и Дэвид Боуи.

Болдер работал на R&B музыкальной сцене в середине 60-х. Первый раз он получил признание с групой The Rats, в которой М. Ронсон был ведущим гитаристом. Но самый «большой прорыв» его ждал в 1971 году, тогда Болдер заменил Т. Висконти в группе поддержки Д. Боуи, известной еще как Spiders from Mars. Т. Болдер, в роли басиста и иногда трубача, принял активное участие в записи нескольких альбомов.

В 1976 году Тревор Болдер решил присоединиться к британской рок-группе Uriah Heep, заменив Дж. Уэттона. Тем не менее, его активное сотрудничество с данной группой оказалось недолгим. Он участвовал в записях альбомов Innocent Victim, Firefly, Fallen Angel и популярного Conquest. После завершения записи последнего из них, Болдера уволили и он был вынужден искать совершенно новую команду.

В 1981 году им было принято предложение Wishbone Ash. По стечению обстоятельств Болдер снова «поменяется местами» с Уэттоном, заняв место басиста группы The Ash на время записи их очередного альбома под названием Twin Barrels Burning. Даная связь также оказалась недолговечной, так как в 1983 году вернулся назад в Uriah Heep с командой, исполнив в турне композицию Head First tour.

Наряду с обязанностями бэк-вокалиста и басиста, Болдер стал и продюсером музыкального альбома Different World, который увидел свет в 1991 году. Им была исполнена ведущая вокальная партия на "Fear Of Falling", одной из песен, которую написал он сам ранее для группы Sea Of Light в 95-м году. Несмотря на то, что Тревор Болдер был указан как вокалист на композицию "It Ain't Easy" на обложке самого альбома Conquest 80-го года, исполнял вокальную партию не он, но было уже поздно менять саму обложку.

Интересный факт: во время тура с рок-групой Cybernauts Болдер покрасил в синий цвет свое лицо. Но позднее понял, что данная краска не смывается, ему пришлось продать собственную машину, чтобы оплатить хорошего специалиста-дерматолога в одной из шведских клиник. У Болдера так и остались до конца жизни за левым ухом синие пятна краски.

В свое свободное время Болдер любил заниматься разводом гончих собак, и известен на северных территориях Англии как специалист с большим знанием этой породы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
PlayStation 4
PlayStation 4
Hyundai Motor
Hyundai Motor