Горячие Новости

Облако тегов

Схожесть есть, плагиата нет: K-Otic об обвинениях Эммели де Форест

Схожесть есть, плагиата нет: K-Otic об обвинениях Эммели де Форест
Победительницу «Евровидения-2013» обвинили в плагиате. Это уже второй скандал с датской певицей Эммели де Форест на песенном конкурсе.
 
Как сообщают 20 мая европейские СМИ, песня Эммели де Форест, с которой она победила в этом году на «Евровидении», является плагиатом песни I Surrender, записанной группой K-Otic в 2002 году.
 
K-Otic, в плагиате которой уличили Эммели де Форест, из Нидерландов. Группа была создана в начале прошлого десятилетия в рамках проекта Starmaker (наподобие «Фабрики звезд»). Коллектив просуществовал единым целым недолго, распавшись через несколько лет.
 
В состав K-Otic входили Бучара Джо Понг Фонг, Мартин Терпортен, Рэйчел Крамер, Анна Шпеллер, Барт Вонкен, Сита Вермелен и Штефан де Рун.
 
Журналисты связались с одним из участников K-Otic, который сообщил, что схожесть определенная есть, но не так, чтобы назвать песню Эммели де Форест плагиатом.
 
По словам музыканта, если говорить откровенно, то сильного сходства нет. Разве что партия флейты, действительно, напоминает I Surrender, но это нельзя считать плагиатом. Плагиат – это четыре или более повторяющихся тактов подряд, сообщил он.
 
Как отмечают эксперты, с юридической точки зрения так оно и есть – если как минимум четыре идущих подряд тактов не являются идентичными, то доказать плагиат в суде будет практически невозможным. Этим нюансом пользуются некоторые «композиторы», которые разбавляют понравившиеся такты другими и получается очень похожая, но в то же время уже «оригинальная» композиция.
 
Представители Эммели де Форест и сама победительница не комментируют обвинения в плагиате.
 
Еще не остыл скандал, связанный с шуткой будущей победительницы «Евровидения-2013», в которой де Форест намекнула о своем родстве с королевой Викторией (прим. «Биржевого лидера», королева Виктория правила в 1837-1901 гг.).
 
В одном из интервью датчанка как бы случайно сообщила, что приходится родственницей (праправнучкой) британской королевы по линии Эдуарда VII (прим. был женат на датской принцессе). Об этом в их семье было хорошо известно, и они никогда не делали из этого секрета.
 
Заинтригованные журналисты принялись поднимать родословную датской певицы, и были разочарованы – слова Эммили оказались обманом.
 
Уличенная в обмане певица, не моргнув и глазом, заявила, что ее слова – PR и шутка, и что она не думала, что ее родство с королевской семьей будет принято за истину.
 
По словам де Форест, ей показалось забавным так пошутить, и жители Дании достойно восприняли эту шутку. При этом певица добавила, что пора прекращать говорить об ее происхождении, и лучше сосредоточиться на музыке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Россия 1
Россия 1
Акция протеста
Акция протеста
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Nord FX
NordFX
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю