Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Баку уличает «Евровидение» в сокрытии оценки Гариповой

Скандал: Баку уличает «Евровидение» в сокрытии оценки Гариповой
Отгремело «Евровидение-2013», определен победитель, но разгорается скандал. Представители Азербайджана уличили организаторов конкурса в сокрытии оценки, данной этой страной представительнице России Дине Гариповой.
 
В Баку отмечают, что азербайджанские телезрители и музыкальные эксперты поставили Дине Гариповой, представляющей на «Евровидении» РФ, высокую оценку, однако при подсчете голосов оказалось, что Азербайджан не дал России ни одного балла. Это невозможно, в один голос уверяют представители азербайджанского общественного телевидения и в посольстве Азербайджана в Москве.
 
По словам Джамиля Гулиева, директора ОТВ Азербайджана, его страна поставила Дине Гариповой высокий балл – это видно по итогам СМС-голосования среди телезрителей и по оценке жюри.
 
Как отметил Гулиев, итог СМС-голосования вывел Дину Гарипову на второе место по симпатиям азербайджанских телезрителей, да и национальное жюри выставило россиянке высокий балл. Поэтому объявление финального результата, в котором было сказано, что Азербайджан не поставил России ни одного балла, вызывает удивление и серьезную озабоченность, отметил Джамиль Гулиев.
 
По его словам, он полностью разделяет недовольство и возмущение тем, что оценка Азербайджана, выставленная представительнице России, была проигнорирована в результате подсчетов голосов финала «Евровидения-2013».
 
Напомним, что конкурс «Евровидение» в этом году проходил в Мальме ( Швеция ) 14-18 мая. Представительница России Дина Гарипова заняла пятое место. При оглашении оценок оказалось, что Азербайджан не поставил России ни одного балла, хотя россияне оценили выступление азербайджанского певца на 12 (максимальный балл).
 
Свое недоумение тем, что при подсчете голосов России от Азербайджана не досталось ни одного балла, высказал сегодня посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы.
 
По словам дипломата, Азербайджан выставил представительнице России 10 баллов (второе место по голосованию в Азербайджане). Президент страны Ильхам Алиев поручил подчиненным разобраться в ситуации, подчеркнул Бюль-Бюль оглы.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», вопрос с оценкой России от Азербайджана носит, скорее, принципиальный характер, так как на итоговое расположение Дины Гариповой не повлияет. Представительница России заняла 5 место, получив 174 балла. Если приплюсовать сюда 10 баллов от Азербайджана, то до 4 места, которое досталось Норвегии (191 балл) все равно не дотянуться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Бухара