Горячие Новости

Облако тегов

Гитарист метал-группы Slayer Джефф Ханнеман скончался из-за укуса паука

Гитарист метал-группы Slayer Джефф Ханнеман скончался из-за укуса паука

Вчера, 2 мая, через два года после заражения редким заболеванием тканей кожи скончался гитарист и автор песен Slayer Джефф Ханнеман.

В четверг днем Slayer заявил, что группа «опустошена» и выражает скорбь о своем коллеге по группе, который был для их другом и братом. Джеффу Ханнеману было только 49 лет.

В соцсети Twitter тут же появились сообщения, которые написали поклонники и коллеги-музыканты. Много из них находились в Лос-Анджелесе на 5-м ежегодном Annual Revolver Golden Gods Award .

Фронтмен группы Megadeth Дэйв Мастейн написал: «Сегодня на одну звезду меньше будет светить и, к сожалению, на сцене станет просто немного темнее. Джефф Hanneman 1964-2013».

Болезнь Ханнемана началась в 2011 году. После укуса ядовитого паука ему был поставлен диагноз «некротический фасциит» - это быстро прогрессирующее заболевание, которое способно разъедать плоть до глубоких слоев кожи и тканей. Вместо него в группе некоторое время играли гитаристы Гари Холт (Exodus) и Пэт О'Брайен, который присоединился к группе, когда Холт вернулся в Exodus в 2011 году.

В течении всего периода болезни коллеги по группе не переставали надеяться, что в один прекрасный день Джефф сможет вернуться в группу. В прошлом году коллега Ханнемана рассказал в интервью, что музыкант почти здоров и занимается укреплением руки для игры. «Он работает на укрепление руки и его способности играть» - заявил он. Также Арайя сообщил, что Slayer готовился собраться вместе и начать запись нового альбома.

Однако, уже в феврале гитарист Керри Кинг заявил австралийской прессе, что «мы не знаем, когда Джефф сможет играть на гитаре. Видеть Джеффа и ожидать его возвращения - это разные вещи».

Джефф Ханнеман родился в Окленде, штат Калифорния. С детства его привлекала военная тематика – эта тема была принесена в музыку группы Slayer - через своего отца, ветерана II Мировой войны, и братьев, которые проходили службу во Вьетнаме. Он встречался с Керри Кингом в 1981 году и они приняли решение создать свою собственную группу, смешивая хэви-метал и панк. После того, как был подписан контракт с Metal Blade Records и вышли два новых альбома – «Show No Mercy» в 1983 году и «Hell Awaits» в 1985 году. Группа начала сотрудничество с хип-хоп лейблом Def Jam в 1986 году с целью выпуска альбомов «Undisputed Attitude» и классического «Reign In Blood».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
тверия
Тверия
Банки Японии
Банки Японии