Горячие Новости

Облако тегов

Гитарист метал-группы Slayer Джефф Ханнеман скончался из-за укуса паука

Гитарист метал-группы Slayer Джефф Ханнеман скончался из-за укуса паука

Вчера, 2 мая, через два года после заражения редким заболеванием тканей кожи скончался гитарист и автор песен Slayer Джефф Ханнеман.

В четверг днем Slayer заявил, что группа «опустошена» и выражает скорбь о своем коллеге по группе, который был для их другом и братом. Джеффу Ханнеману было только 49 лет.

В соцсети Twitter тут же появились сообщения, которые написали поклонники и коллеги-музыканты. Много из них находились в Лос-Анджелесе на 5-м ежегодном Annual Revolver Golden Gods Award .

Фронтмен группы Megadeth Дэйв Мастейн написал: «Сегодня на одну звезду меньше будет светить и, к сожалению, на сцене станет просто немного темнее. Джефф Hanneman 1964-2013».

Болезнь Ханнемана началась в 2011 году. После укуса ядовитого паука ему был поставлен диагноз «некротический фасциит» - это быстро прогрессирующее заболевание, которое способно разъедать плоть до глубоких слоев кожи и тканей. Вместо него в группе некоторое время играли гитаристы Гари Холт (Exodus) и Пэт О'Брайен, который присоединился к группе, когда Холт вернулся в Exodus в 2011 году.

В течении всего периода болезни коллеги по группе не переставали надеяться, что в один прекрасный день Джефф сможет вернуться в группу. В прошлом году коллега Ханнемана рассказал в интервью, что музыкант почти здоров и занимается укреплением руки для игры. «Он работает на укрепление руки и его способности играть» - заявил он. Также Арайя сообщил, что Slayer готовился собраться вместе и начать запись нового альбома.

Однако, уже в феврале гитарист Керри Кинг заявил австралийской прессе, что «мы не знаем, когда Джефф сможет играть на гитаре. Видеть Джеффа и ожидать его возвращения - это разные вещи».

Джефф Ханнеман родился в Окленде, штат Калифорния. С детства его привлекала военная тематика – эта тема была принесена в музыку группы Slayer - через своего отца, ветерана II Мировой войны, и братьев, которые проходили службу во Вьетнаме. Он встречался с Керри Кингом в 1981 году и они приняли решение создать свою собственную группу, смешивая хэви-метал и панк. После того, как был подписан контракт с Metal Blade Records и вышли два новых альбома – «Show No Mercy» в 1983 году и «Hell Awaits» в 1985 году. Группа начала сотрудничество с хип-хоп лейблом Def Jam в 1986 году с целью выпуска альбомов «Undisputed Attitude» и классического «Reign In Blood».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Лукойл
Лукойл
Международные санкции
Международные санкции
Никосия
Никосия
Буддизм
Буддизм