Горячие Новости

Облако тегов

Стас Михайлов оценил пародию на себя, любимого, в 30 миллионов рублей

Стас Михайлов оценил пародию на себя, любимого, в 30 миллионов рублей

Популярный певец Стас Михайлов обратился с исками на общую сумму – тридцать миллионов рублей к телевизионной компании «НТВ», кинопрокатчику «Каро-фильм», а также кинокомпании «Центр идея» и «Enjoy Movies», – сообщает издание «Известия» 29 декабря, ссылаясь на адвоката Волкову Юлию. 

Чем закончится для Александра Реввы образ Михаила Стасова?

 
Поводом для иска явился пародийный кинофильм, в котором Александр Ревва – резидент «Comedy Club» сыграл певца Михаила Стасова. «Известия» киноленту называют «Дебют», но, судя по всему, разговор идет о фильме «Дублер». Создателями фильма выступили «Центр идея» и «Enjoy Movies, «Каро-фильм» должен стать его прокатчиком /«Дублер» на экраны выходит десятого января 2013 г./, а «НТВ» показал в передаче «Центральное телевидение» шестнадцатого декабря интервью с А. Реввой, посвященное этой ленте. 
 
В интервью Александр Ревва появился вначале в образе Михаила Стасова, затем – без грима. В программе также показана была девочка в наушниках, которую привязали к стулу. Наушники были подключены к ноутбуку, где изображен Стас Михайлов. 
 
Исходя из мнения адвоката Волковой /как сообщают «Известия», она представляет также интересы Елены Ваенги/, в «Центральном телевидении» акцент делался на узнаваемость Михайлова. «Использовать изображение человека по закону запрещено, воспользовавшись тем, что певец вызывает интерес у аудитории, без согласования с ним», – сообщила она «Известиям». 
 
Адвокат также рассказала, что претензии предъявлены не к определенному изображению, а к образованию пародийного образа. Причем Волкова упомянула также незаконное применение изображение Стаса Михайлова: по ст. 152 Гражданского кодекса, фото человека нельзя без его разрешения использовать. Исключение составляет применение в общественных интересах, изображения, выполненные на публичных мероприятиях, а также изображения, за которые заплачено гражданину. 
 

Звездные иски к СМИ 

 
- Певец Валерий Меладзе в общей сложности отсудил чуть больше четырехсот тысяч рублей по 4-ем искам о защите достоинства и чести к СМИ, – сообщали в пресс-службах Савеловского и Басманного судов города Москвы.
 
Все 4 гражданских дела относились к публикациям о том, якобы певец бросил жену ради солистки «ВИАгры» Альбины Джанабаевой. Истец также настаивал на денежной компенсации за использованные без его согласия фотографии.
 
«Меладзе потребовал взыскать с издания «Папарацци» за вмешательство в его личную жизнь по 2-ум искам 8 миллионов рублей. Исковые требования были судом удовлетворены частично: суд обязал издание заплатить истцу компенсацию в размере 50, а также 75 тысяч рублей», – сообщала Екатерина Коротова – пресс-секретарь Басманного суда.
 
Идентичные претензии Меладзе рассматривались и Савеловским судом столицы, однако ответчиком по делам выступал учредитель издания «Звезды и советы» – ООО «Браун СНГ».
 
- Звезда отечественного шоу-бизнеса Наталья Королева в суд подала на СМИ за вмешательство в личную жизнь и незаконное применение ее фотоснимков. В своем «Твиттере» певица опубликовала обращение к изданиям, которые активно рассказывают про ее семейную жизнь. Королева в очередной раз просит не допускать нарушения ее законных интересов и прав. В заключение написала она, что уже поданы новые исковые заявления.
 
- Раздвоение личности – это тяжелое бремя для человека. Портал «Сплетни Звезд» отнюдь не иронизирует по этому счету, а только оперирует фактами. Популярная в Украине Гайтана, которая провалила Евровидение-2012, утверждает, якобы не давала интервью этому изданию /Ани Лорак беременна 2-ым ребенком/, о котором сама попросила и готова обратиться в суд, притом не на портал «spletnizvezd.ru», а на украинские ресурсы, наглым образом перепечатавшие нашу новость /разговор идет о сайтах «Обозреватель» и «Комсомольская Правда в Украине», «Регион Киев Медиа» и других/. К слову, Гайтана боится огласки.
 
К счастью, портал «spletnizvezd.ru» располагает аудиозаписью, где некто весьма похожий по голосу на Гайтану, повествует о подноготной жизни «бывшей подруги» Ани Лорак. Что послужило фактором для отказа от своих слов со стороны Гайтаны? Знаменитый российский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, директор «Центра правовой, психологической помощи в экстремальных ситуациях» Виноградов Михаил твердо убежден, что у Гайтаны случилось раздвоение личности после провала в ходе выступления на финале Евровидения
 
- Елена Ваенга /Хрулева/ подала в суд на четырнадцать изданий. Певица пошла волной на СМИ, – пишет «Комсомольская правда». Ваенга негодует, что некоторые издания опубликовали без ее разрешения материалы про ее беременность, снабдив тексты фотоснимками. В приватности, холдингу «Bauer Media» предъявлены были иски на восемь миллионов рублей – за распространение сведений и публикацию фотоснимков без ее ведома. С издания «Вот это жизнь!» захотела стребовать 6 миллионов рублей.
 
Еще один инцидент с участием певицы Ваенги: она продолжает собственную войну против «желтых» СМИ. Артистке удалось отсудить сто тысяч рублей за публикацию, где утверждалось, якобы Ваенга, возможно, вампир.
«Суд удовлетворил частично иск Ваенги к «Собеседнику Медиа», постановив взыскать в ее пользу сто тысяч рублей», – сообщила Анастасия Семенова – пресс-секретарь суда. Исходя из ее слов, певица просила компенсировать ей семь миллионов рублей. 
 
Напомним, певица уже не в 1-й раз подает на СМИ в суд, которые нарушают неприкосновенность ее личной жизни. Так, тот же Измайловский суд взыскать постановил в пользу Хрулевой сто пятьдесят тысяч рублей с издания «Только звезды», распространившего сведения про беременность певицы. Данный журнал принадлежит также «Собеседнику Медиа». Иск удовлетворен был лишь частично, так как Ваенга просила компенсировать моральный ущерб в размере 12 миллионов рублей.
 
За такую же информацию и издательский дом «Бурда» поплатился, которому Останкинский суд выплатить певице присудил двести пятьдесят тысяч рублей за публикацию в издании «Отдохни».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Ялта
Ялта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Foxconn
Foxconn
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД