Горячие Новости

Облако тегов

Умер Ричард Беннет: каким мы помним оскароносного композитора

Умер Ричард Беннет: каким мы помним оскароносного композитора

Популярный английский композитор Ричард Беннетт, три раза выдвигавшийся на премию "Оскар" за отличную музыку к кинокартинам, скончался на семьдесят седьмом году жизни. Его композиции звучала в таких известных кинолентах, как "Убийство в восточном экспрессе" (1974 года), "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994 год), пишут РИА Новости.

Популярный композитор из Великобритании Ричард Беннетт за свою жизнь успел три раза стать номинантом на престижную и достаточно известную во всем мире премию "Оскар" за музыку к кинокартинам. Умер композитор на 77-м году жизни, отмечает сегодня издание Guardian.

По информации информационных агентств, господин Ричард Беннетт умер непосредственно в канун Рождества в американском городе Нью-Йорке. Именно там Беннет и проживал на протяжении последних тридцати лет, начиная с 1979 года.

Ричард Беннет появился на свет в 1951 году в американском городке Чикаго, штате Иллинойс. Уже спустя девять лет он начал учиться играть на гитаре, подражая известному в то время музыкальному коллективу Forrest Skaggs. Этот коллектив в середине минувшего столетия был достаточно популярным и известным составом в Аризоне, группа даже имела свое личное воскресное шоу на телевидении, радио и даже на концертной площадке The Arizona Hayrid. На одном из выступлений этого коллектива Ричард Беннетт познакомился с Элом Кэйсей, который являлся на тот момент студийным музыкантом в великом Голливуде.

Именно благодаря этому знакомству и самому Элу, Ричард Беннетт уже в конце 60-х годов прошлого века создал свою самую первую вполне профессиональную запись в хорошей студии. Очень скоро после этого последовала интенсивная и трудоемкая сессионная работа с Пегги Ли, Джином Винсентом, коллективом The Ventures, а также известной Барбарой Стрейзанд, Сэмми Дэвисом и многими иными талантливыми личностями того периода временим.

В начале 1971 года в свет вышел первый сольный альбом Нэйла Даймонда, получивший название «Hot August Night», именно в нем Ричард Беннетт был признан соавтором нескольких композиций. Уже в середине 80-х годов все того же 20-ого столетия Ричард Беннетт принял решение переместиться в Нэшвилл. Тогда же в 1985 году Ричард выступил в качестве продюсера, а также записал сразу несколько гитарных партий в рамках альбома известного Стива Ирла под названием «Guitar Town». В будущем, Ричард Беннет выступал в качестве продюсера в альбомах таких популярных личностей, как Эмми Лу Харрис, Билл Миллер, Марти Броун и многих иных не менее талантливых и известных нэшвилльских музыкантов. Уже к 1994-ому году Беннетт приглашение получил от самого Марка Нопфлера для участия в сессионных записях Golden Heart, а также последующем турне. После этого непосредственно с участием Беннетта записаны были очередные альбомы Марка: «Metroland», «Sailing To Philadelphia» и «Wag The Dog». Также планировался выход и сольного альбом великого Ричарда Беннетта.

Эксперты отдела новости Шоу-бизнеса и новости Великобритании издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание и на том факте, что Ричард Беннетт обучение прошел в Королевской академии музыки, а в середине прошлого века учился также в столице Франции у самого Пьера Булеза. Ричард Беннетт смог написать достаточно большое количество симфонических опер, а также хороших произведений. И, тем не менее, композитора больше всего знают по его композициям к самым различным кинокартинам, наиболее известные и популярные из них: «Четыре свадьбы и одни похороны», вышедшая на большие экраны в 1994 году, «Убийство в восточном экспрессе», впервые показанная в 1974 году, «Очарованный апрель», «Вдали от обезумевшей толпы», «Повесть о Суини Тодд».

Именно эти саундтреки принесли композитору наибольшую славу и известность, так как с ними он был выдвинут на награждение Оскаром. В 1998 году его удостоили рыцарского титула за вклад в музыку, он также был в составе Ордена Британской империи.

Помимо музыки, Беннетт увлекался живописью. Его коллажи демонстрировались на разных выставках: Йоркшире и Норфолке,. Первая экспозиция его работ состоялась два года назад в столице Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
7 июня
7 июня
9 июня
9 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич