Горячие Новости

Облако тегов

ТОП актеров, принесших кинобоссам максимальную прибыль в 2012 году

ТОП актеров, принесших кинобоссам максимальную прибыль в 2012 году
Издание Forbes составило рейтинг актеров, благодаря которым боссы киноиндустрии получили максимальную в уходящем году прибыль. Рейтинг составлен на основе кассовых сборов фильмов с участием тех или иных актеров и актрис, вышедших в прокат в 2012-м году.
 
На первом месте по кассовым сборам в 2012-м году оказался Роберт Дауни-младший. Фильм «Мстители», основную роль в котором исполнил этот актер, принес создателям полтора миллиарда долларов, став не только самым кассовым фильмом текущего года и третьим за всю историю Голливуда по размеру кассовых сборов.
 
На втором месте в ТОП кассовых актеров в этом году оказалась Кристен Стюарт. Выйти на вторую позицию ей удалось благодаря выходу на экраны в этом году двух фильмов с ее участием: «Сумеречная сага» (завершающая часть вампирской саги) и «Белоснежка и Охотник». В сумме эти два кинофильма принесли своим создателям 1 миллиард 200 миллионов долларов.
 
Третью строчку самых кассовых актеров года занимает Кристиан Бейл. «Темный рыцарь» с его участием принес продюсерам ровно один миллиард долларов.
 

ТОП-10 самых кассовых актеров

 
Итак, посмотрим, как же выглядит ТОП-10 самых кассовых кинозвезд по версии издания «Форбс». Как уточняют эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», за основу рейтинга взяты не гонорары того или иного актера, а кассовые сборы вышедших на экраны в 2012-м году фильмов с их участием. Например, Кристен Стюарт занимает второе место с 1 миллиардом 200 миллионами долларов, тогда как ее коллеги по вампирской саге Роберт Патиссон и Тэйлор Лотнер – пятое и шестое место соответственно.
 
Произошло это потому, что в 2012-м году на экраны вышли два кассовых фильма со Стюарт – помимо «Сумерек», собравших в прокате 779 миллионов USD, это еще и «Белоснежка и Охотник» с 400 миллионами долларов кассовых сборов. В свою очередь фильмов с участием Лотнера, кроме вампирской саги, на экранах в этом году не было, а Паттисон поднялся чуть выше благодаря 14 миллионам «Космополиса» и «Милого друга».
 
1. Роберт Дауни-младший – 1 миллиард 500 миллионов долларов;
2. Кристен Стюарт – 1 миллиард 200 миллионов долларов;
3. Кристиан Бейл – 1 миллиард долларов;
4. Дэниэл Крейг (Джеймс Бонд) – 951 миллион долларов;
5. Роберт Патиссон – 793 миллиона долларов;
6. Тэйлор Лотнер – 779 миллионов долларов;
7. Эндрю Гарфилд (Человек паук) – 752 миллиона долларов;
8. Джениффер Лоуренс (Голодные игры) – 748 миллионов долларов;
9. Уилл Смит (Люди в черном, 3-я часть) – 624 миллиона долларов;
10. Марк Уолберг (Тед) – 598 миллионов долларов.
 

Самые не оправдавшие ожиданий продюсеров звезды Голливуда

 
В противовес самым кассовым, то есть, прибыльным для продюсеров голливудским звездам, издание Forbes ранее составило рейтинг самых не оправдавших надежд боссов киноиндустрии актеров и актрис. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Эдди Мерфи и другие, не оправдывающие ожиданий продюсеров звезды.
 
Оценка неэффективности участия того или иного актера в кинопроектах основывалась на сопоставлении гонорара актеру с кассовыми сборами. В оценке брались во внимание кассовые сборы по трем фильмам (но вышедшим на экраны не позже чем три года назад от отправной точки отчета).
 
Самым неэффективным для кинобоссов за последние три года эксперты признали Эдди Мерфи. Высокие гонорары актера не принесли продюсерам фильмов с его участием ожидаемой отдачи. Каждый вложенный в гонорар Мерфи доллар возвращался боссам киноиндустрии в виде 2 долларов 30 центов, притом, что эксперты отмечают, что, учитывая гонорары других членов съемочного процесса, прочих расходов на производство и пост-продакшн расходов, кассовые сборы должны как минимум в два раза превышать первоначальные расходы на его производство.
 
ТОП-5 неэффективных актеров последних трех лет
1. Эдди Мерфи – 2,30 долларов на каждый доллар гонорара;
2. Кэтрин Хейгл – 3,40 долларов на каждый доллар гонорара;
3. Риз Уизерспун – 3,90 долларов на каждый доллар гонорара;
4. Сандра Балок – 5 долларов на каждый доллар гонорара;
5. Джек Блэк – 5,20 долларов на каждый доллар гонорара.
 
Кто из актеров заработал больше всех?
За период с мая прошлого по май нынешнего года больше других коллег заработал Том Круз – 75 миллионов долларов. Доходы Тома Круза вдвое превысили доходы расположившегося на втором месте Лео Ди Каприо – 37 миллионов долларов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Ферганская область
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)