Горячие Новости

Облако тегов

Названы номинанты на «Оскара», «Ла-Ла Ленд» – в лидерах по числу номинаций

Названы номинанты на «Оскара», «Ла-Ла Ленд» – в лидерах по числу номинаций

В Лос-Анджелесе состоялось традиционное объявление номинантов на премию «Оскар» Американской киноакадемии. Имена обладателей самой престижной премии мировой киноиндустрии будут названы на 89-й торжественной церемонии, которая состоится 26 февраля в театре Dolby и за которой будут наблюдать телезрители в 225 странах мира.

Лидером по числу номинаций в этом году стала трагикомедия-мюзикл «Ла-Ла Ленд», сценаристом и режиссером который является Дэмиен Шазелл: кинокартина 14 раз номинирована на премию Американской киноакадемии в 13 категориях (за лучшую песню – дважды).

Кинолента уже успела завоевать в этом году другую авторитетную премию – «Золотой глобус» – сразу в 7 номинациях, в том числе и в самых престижных категориях: как лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за лучшие мужскую и женскую роль в комедии (мюзикле), за лучшую песню, за лучшую музыку.

Премьера «Ла-Ла Ленд» состоялась в декабре прошлого года. При бюджете фильма 30 млн. долларов к настоящему времени он собрал кассовых сборов более чем 170 млн. долларов.

В категории «За лучший фильм» «Ла-Ла Ленд» будет состязаться с кинолентами «Лев» Гарта Дэвиса, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Ограды» Дензела Вашингтона, «По соображениям совести» Мела Гибсона и «Скрытые фигуры» Теодора Мелфи.

На втором месте по числу номинаций на «Оскар» (по 8) – фантастика «Прибытие» Дени Вильнева и драма «Лунный свет» Барри Дженкинса.

За звание лучшего режиссера поборются Дэмиен Шазелл, Дени Вильнев, Мел Гибсон, Барри Дженкинс ("Лунный свет") и Кеннет Лонерган.

Лучшего актера жюри будет выбирать среди Райана Гослинга («Ла-Ла Ленд»), Кейси Аффлека («Манчестер у моря»), Дензела Вашингтона («Ограды»), Эндрю Гарфилда («По соображениям совести»), Вигго Мортенсена («Капитан Фантастик»).

Среди претенденток за «Оскара» за лучшую женскую роль – Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс», для нее это 12-я номинация на премию киноакадемии), Натали Портман («Джеки»), Изабель Юппер («Она») и Рут Негга («Любить»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
9 мая
9 мая
1 ноября
1 ноября
Чечня
Чеченская республика