Горячие Новости

Облако тегов

Украинский мультфильм «Никита Кожемяка» отправляется покорять мир

Украинский мультфильм «Никита Кожемяка» отправляется покорять мир

Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм «Никита Кожемяка» начинает мировое турне.

На днях в Лондоне по инициативе посольства Украины в Великобритании состоялся бесплатный показ мультфильма «Никита Кожемяка» (в англоязычной версии он называется The Dragon Spell – «Заклятие дракона»). Анимационный фильм шел на английском языке (в этой версии его озвучивали актеры из Голливуда), основной частью зрителей были дети – как украинцы (дети сотрудников украинских миссий в Великобритании), так и британцы. И фильм понравился всем – и взрослым, и детям.

Уже в конце января «Никиту Кожемяку» начнут демонстрировать в кинотеатрах Польши и Турции. Далее украинский мультик покажут в более чем 60 странах мира (в Латинской Америки благодаря трейлерам приключения маленького богатыря вызвали ажиотажный интерес). Примечательно, что во время презентации мультфильма в Киеве летом прошлого года права на его прокат выкупили «всего» 15 стран.

В Украине «Никита Кожемяка» вышел в прокат накануне Нового года – и прошел на ура: за этот небольшой период его просмотрели более 200 тысяч зрителей, а кассовые сборы стали рекордными для украинского кинорынка – 12 миллионов гривен.

На допремьерный показ в Украинском клубе в Лондоне приехал режиссер мультфильма Манук Депоян. В интервью британской медиа-корпорации Би-би-си он признался, что с некоторой опаской ожидал этого события: поймут и примут ли «Никиту Кожемяку» британские детишки и взрослые, как их ровесники в Украине? И зря волновался: чопорные с виду жители Туманного Альбиона воспринимали доброе, смешное и хорошее, как в Украине – смеялись в тех же самых местах, так же переживали за героев.

_93634600_unnamed.jpg

Режиссер Манук Депоян (справа) и продюсер Дмитринский Белинский в Лондоне

Депоян сообщил, что есть «определенные планы» на продолжение «Никиты Кожемяки». Но пока он занят в другом проекте – это фантастический мультфильм, в котором есть антигерой-инопланетянин, который хочет захватить нашу планету, и, конечно же, землянин, который ему противостоит. Сценарий мультфильма написал американец, действие будет происходить в Нью-Йорке и Киеве. Все производство нового мультфильма будет проведено в Украине, но авторитетные иностранные специалисты будут обязательно привлечены к его съемкам, монтажу и озвучке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Народ Армении - армяне
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость