Горячие Новости

Облако тегов

Украинский мультфильм «Никита Кожемяка» отправляется покорять мир

Украинский мультфильм «Никита Кожемяка» отправляется покорять мир

Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм «Никита Кожемяка» начинает мировое турне.

На днях в Лондоне по инициативе посольства Украины в Великобритании состоялся бесплатный показ мультфильма «Никита Кожемяка» (в англоязычной версии он называется The Dragon Spell – «Заклятие дракона»). Анимационный фильм шел на английском языке (в этой версии его озвучивали актеры из Голливуда), основной частью зрителей были дети – как украинцы (дети сотрудников украинских миссий в Великобритании), так и британцы. И фильм понравился всем – и взрослым, и детям.

Уже в конце января «Никиту Кожемяку» начнут демонстрировать в кинотеатрах Польши и Турции. Далее украинский мультик покажут в более чем 60 странах мира (в Латинской Америки благодаря трейлерам приключения маленького богатыря вызвали ажиотажный интерес). Примечательно, что во время презентации мультфильма в Киеве летом прошлого года права на его прокат выкупили «всего» 15 стран.

В Украине «Никита Кожемяка» вышел в прокат накануне Нового года – и прошел на ура: за этот небольшой период его просмотрели более 200 тысяч зрителей, а кассовые сборы стали рекордными для украинского кинорынка – 12 миллионов гривен.

На допремьерный показ в Украинском клубе в Лондоне приехал режиссер мультфильма Манук Депоян. В интервью британской медиа-корпорации Би-би-си он признался, что с некоторой опаской ожидал этого события: поймут и примут ли «Никиту Кожемяку» британские детишки и взрослые, как их ровесники в Украине? И зря волновался: чопорные с виду жители Туманного Альбиона воспринимали доброе, смешное и хорошее, как в Украине – смеялись в тех же самых местах, так же переживали за героев.

_93634600_unnamed.jpg

Режиссер Манук Депоян (справа) и продюсер Дмитринский Белинский в Лондоне

Депоян сообщил, что есть «определенные планы» на продолжение «Никиты Кожемяки». Но пока он занят в другом проекте – это фантастический мультфильм, в котором есть антигерой-инопланетянин, который хочет захватить нашу планету, и, конечно же, землянин, который ему противостоит. Сценарий мультфильма написал американец, действие будет происходить в Нью-Йорке и Киеве. Все производство нового мультфильма будет проведено в Украине, но авторитетные иностранные специалисты будут обязательно привлечены к его съемкам, монтажу и озвучке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Влад Кадони
Влад Кадони
Ford Explorer
Ford Explorer
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Кривой Рог
Кривой Рог