Горячие Новости

Облако тегов

ВВС расследует появление в Рунете последней серии «Шерлока» 4-го сезона

ВВС расследует появление в Рунете последней серии «Шерлока» 4-го сезона

Представители Би-би-си официально заявили, что ведут масштабное расследование утечки в современный интернет третьего по счету эпизода 4-го сезона популярного телесериала "Шерлок". В свою очередь, Первый канал, который владеет правами на показ данного сериала в России, уже официально заявил, что подозревает в произошедшем инциденте хакеров.

"В BBC Worldwide достаточно серьезно относятся к нарушению нашей системы безопасности, и мы недавно инициировали полномасштабное расследование того, как произошла эта неблагоприятная утечка", - говорится в обнародованном заявлении действующего коммерческого подразделения корпорации, занимающегося распространением сериала.

В компании говорят, что они усовершенствовали собственные протоколы безопасности еще в 2014 году, когда внезапно произошла утечка сценария, а также видеоматериалов телесериала "Доктор Кто". "Мы по максимуму сделали все для полноценной защиты, поэтому такие вещи, как это, очень сильно нас удивляют. Это больше, нежели обыкновенная случайность", - рассказал неназванный источник из зарубежной компании.

Аналитики, в свою очередь, предположили, что появление в сети новой серии "Шерлока" до премьеры сделано могло быть по политическим мотивам.

Также Первый канал сообщил, что постоянно находится в очень тесном контакте с Би-би-си и старается найти непосредственно источник материалов, внезапно выложенных в интернет-сеть. "Согласно представленной предварительной версии, первоочередной причиной оказалась хакерская атака. Более полной информацией о случившемся инциденте Первый канал готов будет поделиться с коллегами уже после окончания начавшегося расследования", - говорится в обнародованном заявлении британского телеканала.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что эпизод именуемый как "Последнее дело" (по-английски Last Problem) в русской озвучке в Сети появился всего лишь за несколько часов до его официального выхода в телевизионный эфир на территории королевства Великобритания. В свою очередь, на официальной странице популярного детективного сериала в "Твиттере" сами создатели "Шерлока" решили призвать зрителей не скачивать и ни в коем случае не распространять именно нелегальную версию последней телесерии.

Важно отметить, что рейтинг уже заключительной серии четвертого по счету сезона в Британии оказался самым низким вообще за всю историю существования сериала. Так, например, финальный эпизод телесезона "Шерлока" собрал только среднюю аудиторию в примерно 5,9 миллиона человек, в то самое время как первую серию под названием "Шесть Тэтчер" 1 января текущего года посмотрели около 8,1 миллиона человек. Как заявил продюсер и сценарист сериала С. Моффат, он ни в коем случае не исключает появления уже нового, пятого по счету сезона "Шерлока".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Галилея
Галилея
31 марта
31 марта
Енакиево
Енакиево

Близнецы
Пафос
Пафос