Горячие Новости

Облако тегов

В Украине за 2016 год запретили 38 российских фильмов

В Украине за 2016 год запретили 38 российских фильмов

Государственным агентством Украины по вопросам кинематографии озвучена статистика за 2016 год, показывающая, сколько фильмов из России разрешили, а сколько запретили к показу. Об этом 14 января сообщает «Биржевой лидер».

Экспертной комиссией по вопросам демонстрации и распространения запрещен показ 38 кинофильмов и сериалов, которые созданы в России.

Для сравнения, запретили в 2014 году свыше полутора сотен сериалов и фильмов из Российской Федерации, а в позапрошлом году – свыше восьмидесяти. Разрешили же прокат в украинских кинотеатрах лишь семи российских кинолент в прошлом году. Это «Тридцать свиданий», «Дни выборов 2», «Дигеры», «Статус: Свободный», «Коллектор», «Хардкор» и «Дуэлянт».

В числе запрещенных лент и сериалов «Лютый», «Ладога», «Самозванка», «Игра», «Под прикрытием» и другие. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что запреты экспертой комиссии по вопросам демонстрации и распространения досточно обоснованные.

Государственным агентством по вопросам кинематографии запрещен к показу телесериал «Отель Элеон».

Этому сериалу отказано в госрегистрации и выдачах госудостоверения для демонстрирования и распространения. Про это рассказано сайтом Госкино. Отмечается, что данное решение принято на основе положений законодательного акта Украины по кинематографии.

В соответствии с информацией профильных киносайтов, «Отель Элеон» снят режиссерами Антоном Федотовым и Антоном Масловым, являясь совместной продукцией Российской Федерации и Украины. Премьера «Отеля Элеона» прошла в России осенью прошлого года. Одна из ролей исполнена в нем украинской телеведущей Ольгой Фреймут.

Больше всего запретили сериалов и фильмов в телеэфире канала Украина – свыше сорока. На втором месте по запретам идет телевизионный канал Интер – чуть менее двадцати.

Украинским Министерством культуры инициировано создание «белых списков» иностранных культурных деятелей.

Эти люди культуры выразили поддержку Украине в ее нелегкое сегодняшнее время. Про это сообщает официальный сайт министерства.

Всем вошедшим в такие списки деятелям культуры рекомендовано оказывать максимальное по объему содействие в творческой активности на территории Украины. Создание «белых списков» является проявлением уважения и благодарности тем людям творчества, которые не боятся оказывать поддержку Киеву в его противостоянии с Кремлем.

Первая редакция этих списков включила свыше тридцати человек из Европы, Российской Федерации и Соединенных Штатов. Минкульт подчеркивает, что эта редакция не есть окончательная, и будет проводиться коррекция по мере распространения нового массива информации.

В списки вошли, например, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Мила Йовович, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Юрий Шевчук, Сергей Юрский, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Наталья Фатеева, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Земфира и много других деятелей искусства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
курс фунта
Курс фунта: графики
Газпром нефть
Газпром нефть
21 января
21 января