Горячие Новости

Облако тегов

«Золотой глобус» – стали известны победители

«Золотой глобус» – стали известны победители

Поставленный американским режиссером Дэмьеном Шазеллом мюзикл «Ла-Ла Ленд» награжден премиями в 7 номинациях, в которых был он представлен. Об этом 9 января сообщает «Биржевой лидер».

Церемония с вручением престижнейшей кинопремии под названием «Золотой глобус» прошла 8 января в отеле «Беверли Хилтон» в городе Лос-Анджелесе.

Мюзиклу «Ла-Ла Ленд» режиссера Шазелла дали премии в семи всех категориях, где был он представлен. Общий фотоснимок награжденных показан ниже:

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ранее в ходе всей истории «Золотого глобуса» (ЗГ), впервые врученного в 1944 году, ни одной картине не доставалось семь одновременно статуэток.

В прошлые годы приблизились максимально к такому результату кинофильмы «Пролетая над гнездом кукушки» и «Ночной экспресс». Эти две ленты удостоили шестью «Золотыми глобусами» каждую. Кстати, всего награды ЗГ вручаются в четырнадцати номинациях игрового кино и в одиннадцати номинациях категорий телевидения. При этом считается, что обладатели ЗГ есть наиболее вероятными претендентами на награды Американской академии киноискусства – премию под названием «Оскар», церемонию вручения которой запланировали на февраль.

Трагикомедия «Ла-Ла Ленд» повествует об истории любви молоденькой актрисы и пианиста джаза.

Трагикомедия награждена в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл». В этой категории были также представлены киноленты «Женщины двадцатого столетия», «Дэдпул», «Фостер Флоренс Дженкинс» и «Поющая улица». Главными наградами для актеров мюзиклов или комедий были также удостоены за свои роли в «Ла-Ла Ленде» исполнительница из Соединенных Штатов Эмма Стоун и Райан Гослинг из Канады.

Шазеллу за «Ла-Ла Ленд» дали два «Золотых глобуса» в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». В номинации режиссера его конкурентами стали Том Форд, Мел Гибсон, Барри Дженкинс и Кеннет Лонерган.

Американскому композитору Джастину Гурвичу присудили «Золотой глобус» за музыкальное сопровождение к «Ла-Ла Ленд» и отдельно за песенку City Of Stars, признанную самой лучшей.

Лучший драматический фильм года – «Свет Луны» американского кинорежиссера Барри Дженкинса. Он в повествует в нескольких частях о жизни афроамериканца молодых лет из семьи с низким достатком. «Свет Луны» считался вместе с «Ла-Ла Ленд» фаворитом в нынешнем году.

«Свет Луны» был представлен в полудюжине номинаций, между тем его удостоили лишь главной награды для драматических кинофильмов. В этой ключевой номинации фигурировали еще «У моря Манчестер», «Лев», «Любыми путями» и «В силу соображений совести».

Главными наградами за роли в картинах драматического жанра теперь могут похвастаться французская актриса Изабель Юппер и американец Кейс Аффлека («У моря Манчестер»).

Триллеру «Она» с Изабель Юппер в роли главной героини дали премию «Золотого глобуса» в категории «Лучший фильм на иностранных языках».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Симферополь
Симферополь
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером