Горячие Новости

Облако тегов

Новый «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем побил рекорды просмотров

Новый «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем побил рекорды просмотров

Вечером 1 января на телеканале BBC One открылся четвертый сезон популярного сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. И прошел показ телесериала с триумфом.

По количеству просмотров в праздничные дни новый «Шерлок» уступил только показу новогоднего фейерверка, который посмотрели 11,6 миллионов телезрителей. Новый фильм с Камбербэтчем просмотрели 8,1 миллиона британцев, что оказалось больше, чем интерес к рождественскому посланию английской королевы Елизаветы II, которое просмотрели 7,7 миллиона телезрителей.

Первая серия четвертого сезона называется «Шесть Тэтчер». В основе сюжета серии лежит рассказ Артура Конан Дойла «Шесть Наполеонов».

Кинокритики отметили много новшеств в сериале четвертого сезона. Так, Марк Лоусон из Guardian обратил внимание, что в фильме очень много взрывов, от которых герою Камбербэтча приходится постоянно убегать – никогда раньше Шерлок так много не бегал. Это в какой-то степени сроднило Шерлока Холмса с Джеймсом Бондом, агентом «007».

Бен Лоуренс из Daily Telegraph обратил внимание на сложный сюжет и «блестяще поставленные сцены». Единственное замечание, которое сделал эксперт, это перебор с вандализмом: слишком часто на экране уничтожались статуэтки бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер – такая излишняя демонстрация политического бунтарства.

Telegraph отметила убедительную игру Мартина Фримана в роли доктора Ватсона. Ему в этой серии пришлось многое пережить: его жену убили, в этом была часть вины Шерлока Холмса. Заканчивается первый фильм отказом Ватсона иметь какие-либо контакты с Шерлоком после трагической гибели его супруги. И это вносит дополнительную интригу: как в дальнейшем помирятся неразлучные друзья?

_93204725_12049563-low_res-sherlock.jpg

В Украине первый фильм четвертого сезона телесериала «Шерлок» канал «1+1» показал 2 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Таунхаус
Таунхаус
14 октября
14 октября
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
4 октября
4 октября