Горячие Новости

Облако тегов

Кончаловский получил «Серебряного льва» на кинофестивале в Венеции

Кончаловский получил «Серебряного льва» на кинофестивале в Венеции

Приз 73-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру достался россиянину А. Кончаловскому, представившему в итальянском городе свою работу под названием «Рай». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В этом году Канчаловский, уже ранее принимавший участие в кинофестивале, представил свою работу под названием «Рай», в которой затрагивается тема Второй мировой войны. Кинокартина создана в сотрудничестве с Германией и основана на трех историях людей вовлеченных в грандиозное историческое событие. В драматической ленте зритель знакомится с тремя судьбами: русской эмигрантки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного немецкого офицера СС.

В своем фильме режиссер снял в главной роли жену Юлию Высоцкую. После получения «Серебряного льва» - приза лучшему режиссеру, Кончаловский обратился к присутствующим на церемонии на итальянском языке. Он поблагодарил жюри за вручение ему кинонаграды и выразил благодарность жене, отметив, что без ее участия он не смог бы снять свой фильм. Режиссер также отдал должное уважение своей родине посвятив свою ленту «матушке России и женщинам, которые помогали во время Второй мировой войны еврейским детям».

Ранее фильм Кончаловского был отмечен премией отца Надзарено Таддеи, вручаемой в Венеции с 2007 года картинам с высоким духовным содержанием. Кроме того, российский режиссер получил еще одну международную католическую награду - кинопремию имени Робера Брессона. Говоря о венецианских наградах, также следует отметить, что два года назад на фестивале Кончаловский был признан лучшим режиссером за работу под названием «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Также следует отметить, что жюри фестиваля, в котором председательствовал известный английский режиссер Сэм Мендес, приняло решение о вручении двух призов за лучшую работу режиссера. Кроме россиянина призом был отмечен мексиканец Амат Эскаланте, который привез в Венецию ленту «Дикая местность».

Главный приз кинофестиваля за лучший фильм был вручен филиппинскому режиссеру Лаву Диасу «Женщина, которая ушла». Эта лента продолжительностью чуть менее четырех часов рассказывает историю школьной учительницы, одержимой местью, после того как она получила 30-летний срок заключения за преступление, которое не совершала. Говоря о своем фильме, Диас отметил, что его работа - свидетельство борьбы за независимость Филиппин после столетий колониального господства. Поэтому фильм снят для его страны, для народа Филиппин, во имя борьбы человечества, пояснил режиссер, получив статуэтку «Золотого льва».

Фестиваль в Венеции прошел в период между 31 августа - 10 сентября, на его призы претендовало двадцать фильмов. Жюри также отметило ленту Тома Форда «Под покровом ночи» (Гран-при жюри); фильм Аны Лили Амирпур «Плохая партия» (Спецприз жюри); лучшую женскую роль в исполнении Эммы Стоун в «Ла-Ла Лэнд»; лучшую мужскую роль в исполнении Оскара Мартинеса в «Почетный гражданин» и сценарий фильма «Джеки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая
22 января
22 января
курс юаня
Юань доллар
Технический анализ
Технический анализ
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)