Горячие Новости

Облако тегов

Джеки Чан и Шварценеггер снимутся в российском фильме «Вий-2»

Джеки Чан и Шварценеггер снимутся в российском фильме «Вий-2»

Всемирно известные актеры Джеки Чан и Арнольд Щварценеггер принимают участие в съемках триллера российского производства «Вий-2: Путешествие в Китай». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как написал на официальной странице кинофильма в Facebook его продюсер А. Петрухин, с начала съемок команда проекта сотрудничает с группой каскадеров Джеки Чана, они занимаются постановкой боевых сцен. И поэтому культовый китайский актер появится на экране, но в эпизодической роли. В паре с Джеки Чаном будет сниматься и Арнольд Щварценеггер. По сценарию им придется противостоять друг другу, но больших подробностей создатели фильма пока не раскрывают. Петрухин признался, что ему удалось привлечь в проект столь популярных актеров благодаря хорошему сценарию, иначе актеров не заманить даже гонорарами.

На сегодня съемки с участием Чана и Шварценеггера проходят в Китае. Кроме того, известно, что в киноленте задействованы лучшие китайские актеры: братья Лю, Синтхун Яо и чемпионка Китая 2004 года по тхэквондо Чжан Лансинь. За китайский блок съемок отвечает Jackie Chan JCE и потому Джеки Чан и его компания самым активным образом участвуют в создании фильма. Режиссером второй части франшизы выступает Олег Степченко, а главную роль исполняет как в первой части актер Джейсон Флеминг. По сюжету второй части его герой - английский путешественник Джонатан Грин, получив заказ от Петра I на изготовление дальневосточных карт, оказался в Китае, где картографа ожидала масса открытий и неожиданных встреч с диковинными существами.

Премьера первого фильма, «Вий 3D», состоялась в январе 2014 года. Режиссером также выступил Степченко. Сценарно фильм отталкивался от известной повести Николая Гоголя, хотя, разумеется, мало что имел с ней общего. Выход второй части планируется на начало следующего года.

Шварценеггер снимется в китайском фильме.

Соприкосновение в кинокарьере с Китаем для американца Арнольда Шварценеггера участием в ленте «Вий-2» не ограничится, потому что уже в следующем году он начнет сниматься в главной роли в китайском кинофильме «Гость Саньсиндуя». Фильм расскажет о древнекитайской культуре бронзового века Саньсиндуй, которую открыли в 1929 году. Бюджет фильма пока составляет 200 млн. долларов

Как пояснил Шварценеггер, это история, которая будет интересна зрителям во всем мире, поэтому фильм должен привлечь международный интерес к древним китайским объектам. Кроме актерского участия, Шварценеггер выступает в качестве продюсера картины. Американского актера назначили к тому же почетным посланником Саньсиндуя. В рамки его задач входит распространение информации об историческом памятнике.

«Гость Саньсиндуя» представят в формате 3D. Его съемки начнутся в марте следующего года, а премьера предположительно состоится в 2019 году. Археологическая культура Саньсиндуй обнаружена в районе Чэнду, она существовала до VIII века до нашей эры. На месте древнего поселения были обнаружены многочисленные артефакты: изделия из слоновой кости и нефрита, золотые и бронзовые маски, статуи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Кофе
Кофе
тенге
Тенге к евро
26 марта
26 марта
5 августа
5 августа
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович