Горячие Новости

Облако тегов

Мультик для взрослых «Полный расколбас» выходит в российский прокат

Мультик для взрослых «Полный расколбас» выходит в российский прокат

После всех проблем с допуском к прокату российским зрителям станет доступен просмотр мультфильм для взрослых "Полный расколбас". Это комедия, пародирующая полнометражные фильмы студии Pixar и других. В основе сюжета фильма — идея о том, что вся пища разумна, и обладает органами чувств.

Режиссерами мультфильма являются дебютант, художник-мультипликатор Грег Тирнан и Конрад Вернон, постановщик "Шрека" и "Мадагаскара". Главные сценаристы и продюсеры — Сет Роген и Эван Голдберг.

Эти двое канадцев постоянно стараются расширить понятие "комедия" взрослого сегмента кино. Сначала был фильм о старшеклассниках "SuperПерцы", затем "Ананасовый экспресс" и "Конец света — 2013: Апокалипсис по-голливудски".

Проекты друзей часто провоцировали различные скандалы, но финансовый успех был абсолютным. Например, история с фильмом "Интервью", который не попал в широкий прокат из-за угроз от Северной Кореи. "Кассовые сборы" фильма были всего 11,3 млн. долларов при затратах 44 млн. Но Sony, отказавшись посылать копии в кинотеатры, сделала возможными ее онлайн-покупки, заработав более 40 млн. долларов. Таким образом, этот фильм стал для Sony самым успешным цифровым релизом, тем более что компании не пришлось тратиться на продвижение.

Несмотря на популярность авторского дуэта, фильм "Полный расколбас" про разумную еду не воспринимался студиями и инвесторами восемь лет. Потом начались различные скандалы. Кроме смешных скандалов, связанных с тематикой мультика, был и серьезный. Мультипликаторы, работавшие в проекте, заявили о принуждении их к сверхурочной работе без оплаты под угрозой увольнения, в итоге из 83 сотрудников 36 человек покинули проект.

Обоснованность обвинения пока не подтверждена, но это вполне может соответствовать действительности из-за политики компании по сокращению расходов. Благодаря этому бюджет "Полного расколбаса" удержался на уровне 19 млн. долларов. При этом прокат уже на данный момент принес 88,5 млн. долларов.

Успех "Полного расколбаса" тем более заметен на фоне самых кассовых фильмов о еде. Как правило, пищу в центр повествования чаще всего ставят в высоких жанрах либо документальных. С трудом удалось составить пятерку массовых картин, принесших приличные доходы от проката.

В данный момент на пятом месте Лассе Хальстрема "Пряности и страсти" 2014 года. Это драмеди с Хелен Миррен и Стивеном Спилбергом в роли продюсеров о конкуренции между ресторанами с бюджетом 22 млн. долларов и доходом 88,9 млн. долларов (ККУ 4,04).

На четвертом месте мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" 2009 года Фила Лорад и Кристофера Миллера для Sony. Семейный релиз с бюджетом 100 млн. долларов и доходом 243 млн. долларов.

На третьем месте сиквел "Месть ГМО" с бюджетом 78 млн. долларов и сборами до 274,3 млн. долларов, а ККУ — до 3,51.

Вторая позиция у истории о Вилли Вонке, мальчике Чарли и шоколадной фабрике. Прокат фильма принес 475 млн. долларов при затратах 150 млн. долларов.

И на первом месте рейтинга "Рататуй" Брэда Берда. Бюджет  - 150 млн. долларов, доход — 620,7 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Сонник
Сонник
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Николаев
Николаев