Горячие Новости

Облако тегов

Четвертая часть «Трансформеров» стала самым кассовым фильмом года

Четвертая часть «Трансформеров» стала самым кассовым фильмом года

Блокбастер "Трансформеры: Эпоха истребления" взобрался на вершину кассовых сборов мирового проката кинофильмов за текущий год. За две недели проката картина, первая из всех частей саги о трансформерах снятая в формате 3D, собрала в прокате более 750 млн. долларов, чем превысила собственный бюджет более чем в три раза.

Собственно, величину бюджета кинофильма, который составил 210 млн. долларов, вернули его создателям зрители США. Еще больше сборов «Трансформерам» принесли зрители из второго по важности кинорынка, в Китае – около 300 млн. долларов. Этому факту особенно довольны в компании Paramount, которая выпустила фильм в прокат, ведь по результатам проката в Китае "Трансформеры" побили рекорд "Аватара".

До этого момента лента Д. Кэмерона с результатом в 218 млн. долларов оставалась на вершине кассовых сборов в Китае. Справедливости ради специалисты рынка отметили, что Paramount получит лишь четверть выручки от китайского проката из-за того, что студия не получила там официальный статус копродукции. В любом случае, столь успешный старт в прокате уже позволяет считать историю о инопланетных роботах удачным кинопроектом.

"Трансформеры" лидируют по сборам в Беларуси.

В определенной степени неожиданным стал успех "Эпохи истребления" в белорусском прокате. Более того, голливудский блокбастер сходу взял рекордную планку по сборам в местных кинотеатрах. Представителями компании "Интерфильм Дистрибьюшн" отмечается, что исторический успех фильма в Беларуси за две недели проката принес более 10 млрд. белорусских рублей, при этом первый день показа киноленты также ознаменовался местным рекордом, принеся прибыль в 1,5 млрд. рублей. Новая часть франшизы, срежиссированной М. Бэем, собрала в кинозалах уже более 216 тысяч зрителей Беларуси, что значительно превышает интерес к таким успешным проектам как "Аватар", "Малефисента", "Вий 3D", "Сталинград" и "Ной.

Лидеры кассовых сборов в Северной Америке за минувший уик-энд: "Трансформеры" на втором месте.

Локальные успехи "Трансформеров" в прокате по результатам последних дней уже идут на убыль. Успехи фильма за прошедший уик-энд бьет другая голливудская фантастическая новинка боевик "Планета обезьян: Революция". Ее резвый старт в прокате предопределил успех в кинотеатрах Северной Америки (Канада и США), где в почти 4 тысячах кинозалах было собрано 73 млн. долларов, что больше оригинальной ленты "Восстание планеты обезьян" 2011 г., которая смогла взять за первый уик-энд около 55 млн. долларов. Новая версия "Планеты обезьян" уже получила престижный А-рейтинг от портала CinemaScore, показав хорошую динамику сборов. За пятницу, субботу и воскресенье было собрано соответственно 27,7 - 25,5 - 19,8 млн. долларов. "Трансформеры" под давлением "Планеты обезьян" прилично потеряли в прокате, сборы снизились на 55 процентов, что впрочем, неудивительно, ведь "Роботы" работают в прокате третью неделю. Таким образом, за уик-энд их заработок в Америке составил соответственно 4,9 - 6,6 - 5,0 и в итоге – 16,5 млн. долларов, при этом общая касса равняется 209 млн. долларов.

На третьем месте по результатам второго уик-энда проката расположилась кинолента "Тэмми»" - комедия, снятая Беном Фэлкоуном. Фильм, который обошелся создателям в "жалкие" 20 млн. долларов собрал за прошлые выходные в американском прокате 12,9 млн. долларов притом, что общая касса выросла до 57,4 млн. долларов - вполне успешная прибыль при заявленных затратах. Ну, а на четвертой позиции разместилась касса комедии "Мачо и ботан 2", которая в напряженном состязании отодвинула на пятую позицию анимационную ленту "Как приручить дракона 2". Четвертый уик-энд проката "Мачо и ботан" добавил к заработку еще 6,7 млн. долларов, который в общем составил почти 172 млн. долларов.

На волне популярности и больших прибылей продюсеры готовы приступить к пятой части "Трансформеров".

Как и принято в Америке, проект приносящий доход будет эксплуатироваться по максимуму. В этом смысле результаты, показанные ранее в прокате еще до старта показа четвертой части, предопределили дальнейшую судьбу франшизы "Трансформеры". Студия Paramount уже объявила о продлении жизни проекта до пятой части. Логично, что на данный момент не известны какие-либо подробности продолжения истории, нет даже автора, который займется написанием сценария. Пока продюсеры предполагают, что выпуск пятой части блокбастера может состояться в 2016 году.

Сложности могут возникнуть и с режиссером. Майкл Бэй не раз собирался покинуть "Трансформеров", но находил мотивацию остаться, как будет в этот раз, станет известно несколько позже. А пока режиссер вынужден отбиваться от назойливых критиков, размазавших его творение напрочь. Однако Бэй не унывает, утверждая, что пусть его фильм ненавидят, все равно сходят и посмотрят. Он замечает, что уже привык к подобным нападкам и не реагирует так болезненно, как это случалось с ним ранее.

Режиссер научился иначе реагировать на критику, которая, по его словам, теперь заставляет его лучше думать и удерживать себя в форме, не давая расслабиться. Бэй нашел поддержку у продюсера картины Л. ди Бонавентура, который заметил, что у критиков зачастую наблюдается ошибочное отношение к блокбастерам, они не понимают формат, сравнивая такие фильмы как "Трангсформеры" с классикой или драмой. "По-моему, они просто не понимают такую форму развлечения", - заключает продюсер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
9 апреля
9 апреля
Внедорожник
Внедорожник
Чехия
Чехия