Горячие Новости

Облако тегов

Фильмы, получившие «Оскар», стали хитами закачки в Torrent

Фильмы, получившие «Оскар», стали хитами закачки в Torrent

Решения американской Киноакадемии «Оскар», которая в воскресенье вечером вновь раздавала самую престижную премию в кино, простимулировали интернет-пиратов и любителей торрент-закачек на новые скачивания. Так, например, фильм года, по версии судей «Оскара», «12 лет рабства» увеличил количество закачек через нелегальные торрент-трекеры более чем в несколько раз. Как заявляют специалисты торрент-мониторинга, только на утро понедельника фильм-победитель скачало около ста тысяч человек. Подробности - в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Самая известная и престижная кинонаграда «Оскар» в очередной раз заставила активизироваться охотников за бесплатным и нелегальным контентом. Дело в том, что после очередного заседания комиссии и оглашения победителей увеличилось число скачиваний новых, не прошедших прокатные термины фильмов. К примеру, после того, как в этот уикенд американская Киноакадемия выполнила свой долг и огласила лауреатов премии «Оскар» за текущий год, вручив статуэтку, как лучшему фильму года, картине «12 лет рабства», количество нелегальных скачиваний киноленты подскочило в разы. По данным torrent-трекеров, число желающих бесплатно заполучить фильм увеличилось более чем в три раза, и это только за сутки после награждения. По данным мониторинга, который провел портал BitTorrent, в первый день недели более 100 тысяч интернет-пользователей уже скачали себе файлы с фильмом при помощи пиринговых сетей.


На скачивание фильмов из Интернета повлиял «Оскар».


Однако, как отмечают другие торрент-трекеры, такие как TorrentFreak, не только кинокартина «12 лет рабства» стала лакомым кусочком для интернет-пиратов, но и фильм «Гравитация» с участием Сандры Баллок, получивший сразу семь Оскаров, также показал двукратный прирост количества скачиваний. TorrentFreak отмечает, что популярность «Гравитации» и «12 лет рабства» не была столь высока даже после собственного релиза в прокате. Рост трафика в первую очередь обязан решению Киноакадемии. Специалисты в киноиндустрии считают, что увеличение torrent-загрузок не стоит трактовать как какой-то негативный фактор, так как скачивания только подтверждают популярность фильмов. Например, в минувшем году фентезийная экранизация «Хоббит: неожиданное путешествие» также продемонстрировала рост torrent-трафика только после того, как стала оскароносной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

SFX Markets
Донецкая область
Донецкая область
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы