Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны причины популярности игры для мальчиков DayZ

Стали известны причины популярности игры для мальчиков DayZ

Ежедневно на виртуальных просторах появляется огромное количество новые компьютерных игр. Все игры настолько разнообразны, что абсолютно каждый человек сможет найти именно ту игру, которая будет подходить именно ему. Все чаще в свет выходят проекты, которые так или иначе связаны с восставшими мертвецами или жизнью после зомби-апокалипсиса. Одним из таких стала игра с названием DayZ, которая за короткое время обрела мировую популярность. Чем же данный проект отличается от множества аналогичных игр и каковы его особенности, интересовались эксперты разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи сети ВКонтакте об игре DayZ.

DayZ – это многопользовательская модификация к известной игре ARMA2, которая вышла в свет 3 года назад. Несмотря на то что на сегодняшний день игра DayZ находится в режиме тестирования, она уже снискала себе небылую славу и смогла поднять продажи в системе Steamна 500%.

Действие в данной игре происходит в вымышленной постсоветской стране с названием Черноруссия. Территория этой страны состоит из лесов и холмов, городов и деревушек и нескольких военных баз. На судьбу этой страны пришлось многое – раскол мощного государства, и войну, и диктаторов, но сейчас сюда пришла сама смерть. В пределах этой страны жизнь остановилась: на обочинах стоят пустые автомобили, в домах не горит свет, а магазины могут похвастаться лишь разбитыми витринами. Однако населенные пункты не остаются пустыми, в них по-прежнему кипит жизнь. Только стало все иначе – вместо привычных людей на встречу прыгают или ползут на четвереньках ожившие мертвецы. А все потому, что Черноруссия утонула в пламени зомби-апокалипсиса.

Однако среди полчищ зомби осталось еще несколько не зараженных жителей, одним из которых является игровой персонаж, управляемы геймером. Прожить как можно больше – главная и единственная задача игрока. Каждый игрок начинает игру возле моря, обладая пистолетом Макарова, начальным запасом боеприпасов, а также еды, воды и медикаментов. Полнить запасы еды можно в магазинах и домах, в различных водоемах можно наполнить флягу водой. Что касается оружия, то его можно раздобыть в сельских амбарах и сараях, а больницы богаты на различные медицинские препараты, которые помогут выжить в суровом мире зомби.

Популярность игры DayZ в поисковой системе Яндекс.

Чтобы максимально точно определить популярность того или иного игрового проекта, специалисты «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных компьютерных игр. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Уровень популярности игры DayZ можно узнать из следующей таблицы:

Из составленной таблицы видно, что игра DayZ попала в список игр, созданных в жанре стелс-экшена, и занимает здесь вторую позицию. За месяц данную игру запрашивали 1196019 раз, что является отличным показателем для совершенно нового проекта.

Вторым важным показателем для определения популярности компьютерной игры является количество упоминаний в различных СМИ. Из составленного рейтинга видно, что за короткое существование игры DayZ, она уже фигурировала в масс-медиа 64 раза за месяц. Это говорит о том, что данный проект имеет масштабную, и главное, эффективную рекламную компанию, что в скором времени позволит игре достигнуть новых вершин.

Что ищут жители России при вводе запроса «DayZ»?

Из проведенного анализа стало понятно, что при запросе «DayZ», многие россияне хотят найти ссылки на скачивание данной игры, а также информацию о картах и серверах данного проекта. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

-dayz - 1 098 130 запросов пользователей,
-dayzstandalone - 392 738,
-dayzскачать - 163 591 поисковый запрос в системе Яндекс,
-dayz сервера - 105 978,
-dayz карта - 84 152 результата поиска по заданной теме,
-dayz торрент - 79 048,
-dayz скачать торрент - 70 403 запроса в Яндексе за месяц.

В каких постсоветских странах игра «DayZ» более популярна?

Чтобы определить популярность компьютерной игры в рамках конкретного региона, аналитики «Биржевого лидера» вычисляют количество запросов по конкретной игре при расчете на 1000 человек населения.

Из составленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- Жители России больше остальных интересуются игрой DayZ (7,7 запроса на 1000 человек населения);
- Второе место досталось жителям Беларуси (3,4 запроса на тысячу человек населения);
- Тройку лидеров замыкает Украина с результатом 2,4 запроса на 1000 человек;
- Среди аутсайдеров популярности данной игры оказались Киргизия (0,03 запроса) и Узбекистан (0,02 запроса на тысячу человек).

Мнения об игре DayZ в сети Одноклассники.ру.

- «Данная игра захватывает своей простотой и в то же время углубленной сюжетной линией, что позволяет полностью проникнуться атмосферой игры», - рассказал Василий в сети Одноклассники.

- «Несмотря на то что DayZвышел совсем недавно, он уже успел завоевать славу игры с самой качественной графикой», - заявил Евгений в Одноклассниках.

- «Чтобы не передвигать пешком, можно починить брошенный автомобиль, однако для этого потребуется собрать множество деталей. Поэтому эту процедуру лучше выполнять в команде», - поделился Сергей в сети Одноклассники.ру.

Видео: Стали известны причины популярности игры для мальчиков DayZ

Стали известны причины популярности игры для мальчиков DayZ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Батальон Азов
Батальон Азов
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович