Горячие Новости

Облако тегов

Документальный фильм о Холокосте скоро выйдет на экраны

Документальный фильм о Холокосте скоро выйдет на экраны

"В 2015 году впервые британским телезрителям покажут документальный фильм о Холокосте, над которым работал даже известный "мастер ужасов" Альфред Хичкок", – пишет издание Афиша@Mail.Ru.

Вместе с продюсером Сидни Бернстайном над созданием фильма работал Альфред Хичкок. По словам оператора британской армии, который вел съемку освобождения концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году, реакция "мастера ужасов" на фильм была несколько необычна. По всей видимости, картина его настолько шокировала, что он на протяжении недели не появлялся в студии.

Для создания картины Хичкоком и Бернстайном были использованы записи, которые были сделаны в нацистских лагерях военными из Великобритании и Советского Союза. Однако работа над фильмом затянулась, и тогда, когда картина уже была готова, Союзным военным правительством в Берлине было решено, что данное произведения киноискусства нанесет больше вреда, чем пользы. Вследствие этого фильм так и не был представлен широкой общественности. Всего катушек с пленкой было шесть, пять из которых было передано в Имперский военный музей в Лондоне, где их обнаружил любопытный американский исследователь в начале 80-х годов. Незаконченную картину представили на Берлинском кинофестивале в 1984 году, а в следующем году, в 1985, ее показали по телевидению в Соединенных Штатах. Тогда данный фильм назвали "Память о лагерях".

Позже нашли шестую катушку, после чего фильм был полностью доработан и восстановлен. Доктор Тоби Хаггис, представитель Имперского военного музея, сообщил изданию Independent, что к показу полная версия фильма Альфреда Хичкока обретет новое название.

Данный фильм будет продемонстрирован на различного рода кинофестивалях, а также в кинотеатрах. Представлена картина будет совместно с еще одним документальным фильмом о Холокосте – "Наступит ночь".

Непревзойденный "мастер саспенса".

Сэр Альфред Джозеф Хичкок является известным британским и американским кинорежиссером, а также продюсером и сценаристом. Его творчество в первую очередь связывают с такими понятиями, как "триллер" и "саспенс". В своих фильмах он умело создавал атмосферу гнетущей неопределенности и напрягающего ожидания.

В последний год жизни ему была вручена почетная награда Американского института кино, кроме этого, он был возведен королевой Елизаветой II в рыцари.

Следует отметить, что формирование режиссерского почерка Хичкока происходило под влиянием немецких экспрессионистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Россия 1
Россия 1