Горячие Новости

Облако тегов

Документальный фильм о Холокосте скоро выйдет на экраны

Документальный фильм о Холокосте скоро выйдет на экраны

"В 2015 году впервые британским телезрителям покажут документальный фильм о Холокосте, над которым работал даже известный "мастер ужасов" Альфред Хичкок", – пишет издание Афиша@Mail.Ru.

Вместе с продюсером Сидни Бернстайном над созданием фильма работал Альфред Хичкок. По словам оператора британской армии, который вел съемку освобождения концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году, реакция "мастера ужасов" на фильм была несколько необычна. По всей видимости, картина его настолько шокировала, что он на протяжении недели не появлялся в студии.

Для создания картины Хичкоком и Бернстайном были использованы записи, которые были сделаны в нацистских лагерях военными из Великобритании и Советского Союза. Однако работа над фильмом затянулась, и тогда, когда картина уже была готова, Союзным военным правительством в Берлине было решено, что данное произведения киноискусства нанесет больше вреда, чем пользы. Вследствие этого фильм так и не был представлен широкой общественности. Всего катушек с пленкой было шесть, пять из которых было передано в Имперский военный музей в Лондоне, где их обнаружил любопытный американский исследователь в начале 80-х годов. Незаконченную картину представили на Берлинском кинофестивале в 1984 году, а в следующем году, в 1985, ее показали по телевидению в Соединенных Штатах. Тогда данный фильм назвали "Память о лагерях".

Позже нашли шестую катушку, после чего фильм был полностью доработан и восстановлен. Доктор Тоби Хаггис, представитель Имперского военного музея, сообщил изданию Independent, что к показу полная версия фильма Альфреда Хичкока обретет новое название.

Данный фильм будет продемонстрирован на различного рода кинофестивалях, а также в кинотеатрах. Представлена картина будет совместно с еще одним документальным фильмом о Холокосте – "Наступит ночь".

Непревзойденный "мастер саспенса".

Сэр Альфред Джозеф Хичкок является известным британским и американским кинорежиссером, а также продюсером и сценаристом. Его творчество в первую очередь связывают с такими понятиями, как "триллер" и "саспенс". В своих фильмах он умело создавал атмосферу гнетущей неопределенности и напрягающего ожидания.

В последний год жизни ему была вручена почетная награда Американского института кино, кроме этого, он был возведен королевой Елизаветой II в рыцари.

Следует отметить, что формирование режиссерского почерка Хичкока происходило под влиянием немецких экспрессионистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Renault Sandero
Renault Sandero
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
24 марта
24 марта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины