Горячие Новости

Облако тегов

Продюсерам: режиссер Скорсезе предсказал смерть кино

Продюсерам: режиссер Скорсезе предсказал смерть кино

Знаменитый голливудский режиссер Мартин Скорсезе высказал мнение, что для кино предначертано иное будущее. Аналитики раздела "Новости кино" и "Новости шоу-бизнеса" ознакомились с мнением прославленного режиссера.

Голливудский режиссер, имеющий большой опыт работы в киноиндустрии, предсказал скорый конец привычного нам кино. О том, к какому мнению привержен Мартин Скорсезе, рассказала его 14-летняя дочь, опираясь на письмо отца. Отметим, что содержание письма представили в итальянском издании L’Espresso.

Так, Скорсезе пишет: "Я пишу это письмо тебе о будущем, смотря через призму моего мира и мира кинематографа, который находится в его центре. В последние годы я осознал, что идея кино, с которой я рос и которая присутствовала в фильмах, увиденных мною с тех пор, как я был ребенком, а также успешно использовалась, когда я сам стал режиссером, умирает. Я не говорю о фильмах, которые уже сняты. Я имею в виду те картины, которые появятся в будущем".

Блестящее будущее кино не за горами.

В то же время голливудский режиссер подмечает, что у кино будет блестящее будущее. Скорсезе, много лет пробующий свои силы в области кино, считает, что работников киноиндустрии ожидает не пессимистическое будущее. "Я не думаю, что я очень уж пессимистичен, когда говорю о том, что фильмы и вся индустрия кино оказались на "перекрестке дорог". Сфера аудиовизуальных развлечений и того, что мы называем "кино", как оказалось, начала развиваться в другом направлении. В будущем ты, возможно, все реже и реже будешь смотреть фильмы, которые мы сейчас называем "кино". Все чаще и чаще люди будут смотреть фильмы не на широких экранах, а в маленьких кинотеатрах или в Интернете. Я полагаю, что будут придуманы и другие способы просмотра кино, которые я сейчас не могу предвидеть", - отмечает специалист в своем письме.

Режиссер уверен, что скоро наступит то время, когда можно будет снимать великое кино без надобности в больших суммах денег.

"Такое было неслыханно в мои молодые годы. Фильмы с очень низким бюджетом редко оказывались исключительно хорошими. Это было исключением из правил. Сейчас все наоборот. Ты можешь взять любую камеру и снять красивые кадры. Ты можешь сама записать звук. Ты можешь сама все отредактировать и подобрать цвета, не выходя из дома", — размышляет специалист.

При этом он просил помнить, что, несмотря на обилие современных технологий, создание кино не является просто нарезкой кадров. В то же время режиссер напоминает, что несмотря на развитые технологии, нужно уметь профессионально снимать кино. Ведь кино должно иметь смысл, а не представлять из себя простую нарезку кадров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Туркменистан
Туркменистан

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
19 февраля
19 февраля