Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Тор 2: Царство тьмы" стал лидером проката в США и Канаде

Тор 2: Царство тьмы

По итогам выходных стало известно, что кинолента "Тор 2: Царство тьмы" стала лидером проката в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Фильм, повествующий о полубоге-получеловеке, который оказался на Земле, собрал более 86 миллионов долларов США в кинотеатрах городов Северной Америки, причем такими сборами прокатчики могут похвастаться за период с 30 октября, когда кинолента вышла в прокат в нескольких странах мира. Всего же по миру картина заработала уже свыше 327 миллионов долларов США, из которых только 11 миллионов заработали кинотеатры сети IMAX.

Фильм "Тор 2: Царство тьмы" – анонс

Это фильм о полубоге, повествующий о его приключениях на Земле. Во второй части фильма будет рассказано о продолжениях приключений скандинавского бога Тора, и на этот раз ему предстоит защитить Землю и все девять миров от нашествия врага.
 
Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике, встретившись лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным, чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждёт опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах Вселенной? Эксперты раздела "Фильмы" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что в главных ролях киноленты "Тор 2" снялись Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер, Закари Левай, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Идрис Эльба и другие известные актеры.

Другие лидирующие в прокате фильмы

Надо сказать, что кинолента "Тор 2: Царство тьмы", тем не менее, не до конца оправдала ожидания представителей киноиндустрии: расчеты создателей фильма были несколько более высокими – планировалось собрать не менее 92 миллионов долларов в Северной Америке. Но все же сиквел оказался успешнее, нежели первая часть фильма, которая дебютировала в мае 2011 года и заработала 65,7 миллиона долларов.
 

Второе место в списке лидеров кинопроката по праву занимает картина "Несносный дед", которая заработала более 11 миллионов долларов. Далее следует мультипликационный фильм в 3D "Индюки: назад в будущее", который собрал всего на 100 тысяч меньше "Несносного деда".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Близнецы
Бумбокс
Бумбокс
Мариуполь
Мариуполь
17 июня
17 июня
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна