Горячие Новости

Облако тегов

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала лидером проката в кинотеатрах России

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала лидером проката в кинотеатрах России

Кинокартина "Голодные игры: И вспыхнет пламя" оказалась лидером проката в российских кинотеатрах согласно итогам выходных 22-24 ноября, сообщают СМИ, ссылаясь на предварительные данные Rentrak Corp., а также дистрибьюторских компаний.

Что смотрят россияне

В премьерный уикенд нашумевший сиквел фильма прошлого года "Голодные игры" на территории России успел собрать 11,07 миллиона американских долларов. Независимые эксперты постоянного раздела "Новости кино" популярного современного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что вышеуказанная лента стала безоговорочным лидером на североамериканском континенте, хотя там ее суммарные сборы в первые только выходные равны 161,13 миллиона долларов.

Больше всех остальных территорий очередному кинофильму с Дженнифер Лоуренс в главной роли принесла Великобритания – 19,8 миллиона долларов. За ней идет Германия – 12,8 миллиона долларов, затем Австралия - со своими 11,5 миллиона долларов. Первый фильм разрекламированной франшизы заработал 691,1 миллиона американских долларов в  мировом прокате. От "И вспыхнет пламя" ее создатели ожидают куда большую результативность, в первую очередь в том, что касается современных международных сборов. Вероятно даже, что у России появится еще один кинофильм-миллиардер.

На втором месте в предпочтениях россиян оказалась комедия под названием "Starперцы", которая успела заработать за последние выходные примерно 1,6 миллиона долларов и всего только 6,1 миллиона с начала своего проката. На третьей строчке разместился "Телекинез". За прошедший уикенд его общая касса составила примерно 1,5 миллиона, а с начала стартовавшего проката — все 7,7 миллиона. Если сравнивать с прошлой неделей, то обе киноленты - "Starперцы " и "Телекинез " - поменялись  местами.

Главный же победитель прошлой недели – легендарный "Тор 2: Царство тьмы" резко опустился сразу на не совсем престижное четвертое место. Суммарные сборы 2 части масштабной киноэпопеи не превысили даже 1,4 миллиона американских долларов за 3 дня, а всего лишь за три недели "Тор" в российском прокате собрал уже 34,6 миллиона долларов. Главную пятерку лидеров замыкает кинокомедия "Отец-молодец" с актером В. Воном в главной роли. В России картина заработала 1,3 миллиона долларов.

Фильм «Голодные игры»


Фильм «Голодные игры: Ивс пыхнет пламя» (англ. «The Hunger Games: Catching Fire») поставлен режиссером Френсис Лоуренс.
Сюжет фильма снят на основе романа Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя», одного из частей романа «Голодные игры». Как отмечается, премьера фильма состоится в ноябре. В Лондоне зрители увидят фильм 11 ноября, в США - 22 ноября, а в России – 21 ноября 2013 года.

Сюжет фильма повторяет мотивы романа. Если в первой части «Голодные игры героиня Китнисс Эвердин пыталась выжить в нечеловеческих условиях, то здесь показывается жизнь после преодоления всех препятствий, когда она уже стала с Питом Мелларком победителем конкурса. Так, оба героя пытаются забыть о тех страшных днях, которые им пришлось пережить в Капитолии, но все тщетно. В то же время параллельно показывается судьба страны и то, как президент Сноу волнуется за будущее Панем. Теперь помехой к личному счастью Китнисс становится диктатор, который заставляет врать народу.

Так, он требует того, чтобы Китнисс рассказала людям о причинах самоубийства – о том, что она делала это не с целью протестовать против государства, а с целью спасти любимого Пита. Вместе с тем героиня фильма сама не может определиться, кого же она любит больше. Напомним, что с Гейлом она была знакома до участия в Голодных Играх. А с Питом Мелларком они подружились во время этого звериного конкурса, когда только вдвоем они смогли преодолеть все трудности вокруг и выжить. По мнению президента страны Панем, если победители конкурса проедут по всем дистриктам, то волна негодований утихнет. Пит совершает неожиданный поступок. Он во время триумфа объявляет о помолвке с героиней и будущей свадьбе. Это событие становится темой для обсуждения жителей дистриктов. Во время 75-х Голодных игр победители конкурса тянут жребий и узнают о том, что им придется во второй раз попробовать выжить в Капитолии, на конкурсе «Голодные игры».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
2 мая
2 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Хайфа
Хайфа
Галилея
Галилея
19 августа
19 августа