Горячие Новости

Облако тегов

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала лидером проката в кинотеатрах России

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» стала лидером проката в кинотеатрах России

Кинокартина "Голодные игры: И вспыхнет пламя" оказалась лидером проката в российских кинотеатрах согласно итогам выходных 22-24 ноября, сообщают СМИ, ссылаясь на предварительные данные Rentrak Corp., а также дистрибьюторских компаний.

Что смотрят россияне

В премьерный уикенд нашумевший сиквел фильма прошлого года "Голодные игры" на территории России успел собрать 11,07 миллиона американских долларов. Независимые эксперты постоянного раздела "Новости кино" популярного современного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что вышеуказанная лента стала безоговорочным лидером на североамериканском континенте, хотя там ее суммарные сборы в первые только выходные равны 161,13 миллиона долларов.

Больше всех остальных территорий очередному кинофильму с Дженнифер Лоуренс в главной роли принесла Великобритания – 19,8 миллиона долларов. За ней идет Германия – 12,8 миллиона долларов, затем Австралия - со своими 11,5 миллиона долларов. Первый фильм разрекламированной франшизы заработал 691,1 миллиона американских долларов в  мировом прокате. От "И вспыхнет пламя" ее создатели ожидают куда большую результативность, в первую очередь в том, что касается современных международных сборов. Вероятно даже, что у России появится еще один кинофильм-миллиардер.

На втором месте в предпочтениях россиян оказалась комедия под названием "Starперцы", которая успела заработать за последние выходные примерно 1,6 миллиона долларов и всего только 6,1 миллиона с начала своего проката. На третьей строчке разместился "Телекинез". За прошедший уикенд его общая касса составила примерно 1,5 миллиона, а с начала стартовавшего проката — все 7,7 миллиона. Если сравнивать с прошлой неделей, то обе киноленты - "Starперцы " и "Телекинез " - поменялись  местами.

Главный же победитель прошлой недели – легендарный "Тор 2: Царство тьмы" резко опустился сразу на не совсем престижное четвертое место. Суммарные сборы 2 части масштабной киноэпопеи не превысили даже 1,4 миллиона американских долларов за 3 дня, а всего лишь за три недели "Тор" в российском прокате собрал уже 34,6 миллиона долларов. Главную пятерку лидеров замыкает кинокомедия "Отец-молодец" с актером В. Воном в главной роли. В России картина заработала 1,3 миллиона долларов.

Фильм «Голодные игры»


Фильм «Голодные игры: Ивс пыхнет пламя» (англ. «The Hunger Games: Catching Fire») поставлен режиссером Френсис Лоуренс.
Сюжет фильма снят на основе романа Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя», одного из частей романа «Голодные игры». Как отмечается, премьера фильма состоится в ноябре. В Лондоне зрители увидят фильм 11 ноября, в США - 22 ноября, а в России – 21 ноября 2013 года.

Сюжет фильма повторяет мотивы романа. Если в первой части «Голодные игры героиня Китнисс Эвердин пыталась выжить в нечеловеческих условиях, то здесь показывается жизнь после преодоления всех препятствий, когда она уже стала с Питом Мелларком победителем конкурса. Так, оба героя пытаются забыть о тех страшных днях, которые им пришлось пережить в Капитолии, но все тщетно. В то же время параллельно показывается судьба страны и то, как президент Сноу волнуется за будущее Панем. Теперь помехой к личному счастью Китнисс становится диктатор, который заставляет врать народу.

Так, он требует того, чтобы Китнисс рассказала людям о причинах самоубийства – о том, что она делала это не с целью протестовать против государства, а с целью спасти любимого Пита. Вместе с тем героиня фильма сама не может определиться, кого же она любит больше. Напомним, что с Гейлом она была знакома до участия в Голодных Играх. А с Питом Мелларком они подружились во время этого звериного конкурса, когда только вдвоем они смогли преодолеть все трудности вокруг и выжить. По мнению президента страны Панем, если победители конкурса проедут по всем дистриктам, то волна негодований утихнет. Пит совершает неожиданный поступок. Он во время триумфа объявляет о помолвке с героиней и будущей свадьбе. Это событие становится темой для обсуждения жителей дистриктов. Во время 75-х Голодных игр победители конкурса тянут жребий и узнают о том, что им придется во второй раз попробовать выжить в Капитолии, на конкурсе «Голодные игры».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Элина Карякина
Карякина Элина
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Мертвое море
Мертвое море
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»