Горячие Новости

Облако тегов

"В поисках Немо": кассовые сборы и отзывы в Яндексе, Одноклассники.ру и ВКонтакте

"В поисках Немо": кассовые сборы и отзывы в Яндексе, Одноклассники и ВКонтакте

 

Достаточно долгое время мультипликационный жанр в роли серьезного художественного произведения мир не воспринимал, если не считать нескольких редких исключений, например, однозначных лидеров рисованной анимации - "Король Лев" или "Красавица и чудовище". С новыми, еще не так давно исключительно экспериментальными, 3D-анимационными лентами зрители вели себя крайне осторожно, предпочитая относиться к совершенно новому направлению в анимации как к детскому развлечению.

Тем более знаковой можно считать совместную работу Ли Анкрича и Эндрю Стэнтона – мультфильм "В поисках Немо", который буквально взорвал в 2003 году весь американский бокс-офис, собрав в общей сложности в мировом прокате едва ли не миллиард. Эта анимационная лента получилась не только для всех без исключения возрастов, но и показала в себе всевозможные завуалированные аллюзии на современное общество. В итоге картина попала в рейтинг самых ожидаемых мультипликационных фильмов, озвученный журналом "Биржевой лидер".

Почему эта анимационная работа получила море восторженных отзывов со стороны киноманов всего мира, а также за что ее раскритиковали, дискутировали эксперты рубрик "Новости кино" и "Новости России" от популярного издания "Биржевой лидер" вместе с участниками Facebook, ВКонтакте, а также Одноклассники.ру.

Шедевр из глубин океана - что удивило пользователей социальной сети ВКонтакте

 



1. Анимация в мультфильме выше всяких похвал. Самое большое достижение мультипликаторов — создание поистине реалистичного океана, места обитания разных видов рыб и растений. Все выглядит действительно натуралистично, ведь здесь имеет место прорисовка даже самых незначительных, на первый взгляд, элементов подводной фауны и флоры, говорится в группе на сайте ВКонтакте.

2. Также и характеры персонажей очень тщательно разработаны. Начиная от уморительно смешных героев (все вечно забывающей и непрестанно несущей всякую чепуху рыбки Дори, немного трусливого и осторожного Марлина) и заканчивая чумовой черепахой Крэшой и акулой-вегетарианцем Бугром. Все персонажи красиво сделаны, хорошо прописаны, а некоторые даже могут послужить примером нашим детишкам.

3. В мультфильме просто отличный юмор. Все выкрутасы невероятной Дори или же стаи рыб совершенно непонятного происхождения (хотя подозрение все же падает именно на скумбрию), а также фразочки типа "Марлин, поменьше нервничай!" моментально вызывают здоровый смех.

4. Как и в любых иных мультипликационных лентах компании Pixar, здесь также присутствует богатая доля смысла и глубокая мораль, затрагиваются основные ценности жизни и кажущиеся на первый взгляд такими непреодолимыми препятствия и трудности, которые имеют, как это бывает порой, абсолютно незамысловатый и простой путь выхода.

5. Ну и заканчивает скромный парад основных достоинств мультфильма благозвучная музыка. Она написана очень грамотно под все самые важные моменты "В поисках Немо". Отличные партии и хорошее звучание – неплохой пример того, какой должна быть действительно стоящая музыка.

Для сравнения в группе ВКонтакте мультфильма "Гадкий я 2" - 24 120 участников, что делает это произведение одним из самых известных среди детей и взрослых не только России, но и Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и др. стран СНГ:

За что разносят в пух и прах "В поисках Немо"


1. Сюжетная составляющая не представляет собой ничего нового. Папа рыба-клоун отправляется искать своего единственного сынишку по имени Немо, которого прихватил дантист-аквалангист и решил поместить в свой аквариум на ином конце света. В общем, это типичное, как на сегодняшний день, мультяшное роуд-муви.

2. К концу хронометража уже по-настоящему начинаешь уставать от навязчивости синей рыбки Дори. Несмотря на то, что это явновыраженный комический персонаж, страдающий склерозом и всеми слишком назойливыми признаками дружелюбности, постепенно она начинает вызывать скорее раздражение, нежели смех. К тому же это абсолютный женский прототип Гая Пирса из нолановского фильма "Помни…".

3. Что касается юмора, то он хотя и присутствует в избытке, но скорее подходит совсем уж маленькой детской публике. Слишком милый, приторный и иногда даже чуточку слащавый. В итоге из-за него драматичная составляющая картины, сконцентрированная на поисках потерянного Немо, не кажется такой уж важной и отходит на второй план.

4. "В поисках Немо" можно признать наиболее кровожадным фильмом от студии Pixar. Так, например, в первых же кадрах в деталях нам показывают, как тяжело умирает в зубастой пасти мать героя и ее четыреста нерожденных детишек - братьев нашего Немо. Целевая аудитория заливается слезами ужаса и сострадания от такого зачина.

Кассовые сборы и популярность мультфильма "В поисках Немо" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Фильм вышел в прокат в США и Канаде 30 мая 2003 года, 27 августа 2003 года в Австралии, 10 октября 2003 года в России и в Казахстане 25 декабря 2003 года. Является пятым фильмом Disney/Pixar и первым вышедшим в прокат в летний сезон.

Сборы фильма превысили все ожидания: до момента выхода «Шрека 2» в 2003 году «В поисках Немо» считался самым кассовым мультфильмом в истории и входил в десятку самых кассовых фильмов всех времен. Только в США и в России было продано более 28 миллионов экземпляров DVD с мультфильмом, что является рекордным результатом за всю историю:
- бюджет мультфильма 94 000 000 долларов США,
- маркетинг 40 000 000 долларов США,
- сборы в США 380 843 261 доллар США,
- сборы в мире +540 900 000 = 921 743 261 доллар США,
- сборы в России 3 820 000 долларов США.

Одноклассники.ру о мультфильме "В поисках Немо"


- "Самый лучший мульт, который я когда-либо смотрел. Великолепный сценарий, очень интересная задумка и, конечно же, трогательная история взаимоотношений отца и маленького сына", – делится своим впечатлением один из пользователей на Одноклассники.ру.

- "Мультфильм для семейного просмотра, но не из категории тех, которые пересматривают по несколько раз. Все-таки немножко скучноват, но вот детишкам понравится", – пишет другой участник соцсети.

- "В поисках Немо" не понравился совсем. Какой-то уж слишком наивно-приторный. Даже не сравнить с другими работами пиксаровцев", – говорит о мультфильме одна из участниц на Одноклассники.ру.

Для сравнения в группе соцсети Одноклассники мультфильма "Замбезия" - 109 участников:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
7 апреля
7 апреля
Севастополь
Севастополь