Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Замбезия": кассовые сборы, место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Мультфильм "Замбезия": кассовые сборы, место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Обучение детей — это самое главное, чему все родители должны посвящать свое свободное время. А мультфильмы — простой и верный способ как для взрослых, так и для детей провести досуг с пользой. В наше время выбор достаточно велик. И если известные и крупные анимационные студии не скупятся на крупные бюджеты, то производители из небольших стран делают ставку на мифы, народные сказания и экзотику, неизвестную другим.

Создатели мультфильма "Замбезия" решили взять за основу сюжет небезызвестных "Легенд ночных стражей" З. Снайдера и обыграли его на территории загадочной и манящей Африки. Киноистория, события которой разворачиваются на таком экзотическом и красивейшем континенте привлекла должное внимание наших зрителей, поэтому мульт "Замбезия" попал в известный рейтинг самых ожидаемых мультфильмов издания "Биржевой лидер".

Каковым увидели мир целого семейства пернатых аниматоры далекой ЮАР, что им удалось, а что нет, определяли эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" от журнала "Биржевой лидер" вместе с пользователями Одноклассники.ру, Facebook и соцсети ВКонтакте.

Новая история из жизни пернатых или главные плюсы картины - мнения на сайте odnoklassniki.ru


1. "Замбезия" – интересный и добрый мультфильм, который понравится детям своей непосредственностью и неисчерпаемым оптимизмом. Это история о юном соколе Кае, пытающемся попасть в далекую и такую манящую страну Замбезию, где царят радость и покой. Но его путь лежит через препятствия, которые не так-то легко преодолеть.

2. Мультфильм действительно очень красочный, с потрясающими анимационными экзотическими пейзажами, удивительно красивым водопадом, с превосходно прорисованными всевозможными предметами быта наших главных героев. Захватывающие дух ракурсы съемки, полет "ураганов", замедленный показ картинки и просто эффектный видеоряд — это лишь в плюс данному мульту.

3. Юмор тоже весьма неплох, к тому же, абсолютно не "нашпигованный" плоскими и пошлыми шуточками. Особенно яркими получились моменты про сумеречную зону и парламентаризм. Роль шутника в "Замбезии" досталась шаловливому проводнику Изи, который отличается невероятной энергией и оптимизмом.

4. Несмотря на почти что полное отсутствие песенных композиций, красивая этническая музыка является одним из главнейших достоинств этого анимационного фильма. Напевы на традиционном языке жителей африканских саванн будоражат воображения, помогают еще глубже окунуться в чарующий и экзотический мир.

5. Своему маленькому зрителю "Замбезия" несет традиционную, семейную мораль о любви к близким, к своей родине. И конечно, о мечте, окрыляющей и дарящей силу на преодоление даже самых тяжелых испытаний. Что касается взрослого зрителя, то финал мультфильма — повод размышлений об истории ЮАР минувшего и будущего веков.

За что получили выговор создатели "Замбезии"

 


1. Сам сюжет отлично просчитывается почти в самом начале. В итоге каждому понятно, каким будет финал. Так заканчиваются почти все современные мультфильмы. Сценарий во многом провисает и не стыкуется. Главные герои получились настолько стандартными, что второстепенные кажутся даже более смешными и продуманными.

2. "Замбезия" напоминает своеобразный коктейль из многих популярных мультипликационных проектов и с явным отсутствием своей оригинальной идеи. Здесь и "Вэлиант", и "Рио", "Легенды ночных стражей", к тому же, при желании и "Короля Льва" можно усмотреть. Смотря на страну-производителя, разумеется, это можно простить, но современные зрители — народ придирчивый, они требуют оригинальности.

3. Прорисовка героев и заднего фона на порядок слабее чем у мировых анимастудий. К примеру, листья на деревьях не шевелятся и после того, как их кто-то задевает, а на таком фоне движущиеся главные персонажи будто бы сошли с экранов видеоигр. В общем, фон смотрится как некий каркас, на который создатели прикрепили зверушек и выставили их на всеобщее обозрение.

4. Главный герой мультфильма соколенок Кай – ну уж очень предсказуемый персонаж. Все его действия можно заранее предугадать. Он вполне стандартный, как для мультфильмов подобного жанра. Смелый, целеустремленный, сильный, просто самый-самый герой.

Мультфильм "Замбезия" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.


Исходя из количества поисковых запросов в поисковой системе Яндекс - 3 939, можно говорить о качестве рекламы. Относительно качества PR и рекламы говорят следующие показатели:
1. Бюджет мультфильма составляет 20 млн. долларов США.
2. Сборы в мире 18 млн. долларов США.
3. Сборы в России 5 326 001 долларов.

Одноклассники.ру о мультфильме "Замбезия"

 

- "Весьма неплохой детский мультфильм. Присутствуют красивая оригинальная музыка и невероятные виды древнейшего континента. Его взрослым смотреть необязательно, а вот детям эти птички наверняка очень понравятся", - пишет один из участников сайта Одноклассники.ру.

- "Замбезия" не блещет оригинальностью и не претендует на лавры почетной анимационной киноклассики. Но вполне сойдет для просмотра детям и их родителям, так как здесь нет уродливых и страшных персонажей, а красивые птицы, показывающие примеры добра и дружбы!" - уверяет другой пользователь на Одноклассники.ру.

- "Неголливудская мультяшная история мечтала до боли на нее же саму походить, при этом абсолютно не дотянула и до половины. Она рядовая, скучная и неоригинальная. На одноразовый просмотр", - заявляет еще один собеседник в группе Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
30 января
30 января

Офшор
19 июля
19 июля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна